Desperte o sabor com nossa irresistível Receita de Pãozinho de Cebola Recheado. Misture a massa macia, adicione generosas porções de cebola caramelizada e queijo derretido. Asse até dourar. Uma explosão de sabores em cada mordida. Delicie-se com a combinação perfeita de texturas e aromas que fará sua cozinha brilhar.
Veja Também: Pão Doce de Leite Condensado
Continua após a publicidade
Pãozinho de Cebola Recheado
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 24
Calories: 188kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
PÃO
- 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente (600g)
- ½ xícara de óleo (120ml)
- 2 unidades de ovos
- ½ xícara de Água morna (120ml)
- 1 colher de Açúcar (de sopa 15g)
- 1 unidade de cebola
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 250 g de queijo muçarela
PARA PINCELAR
- 1 gema
- ½ colher de chá de Água (2ml)
- orégano a gosto
- 50 g de queijo muçarela
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Coloque no liquidificador o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água morna e bata por 2 minutos.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador e mexa um pouco.
- Coloque o sal e transfira para uma bancada para sovar por cerca de 15 minutos. A massa fica bem macia e grudando um pouquinho, não coloque muita farinha de trigo a mais. Quando a massa estiver homogênea transfira para uma tigela limpa e untada com óleo. Tampe com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de volume. Quando a massa crescer transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e amasse um pouco.
- Nesse momento você terá que cortar a massa do tamanho que vai querer seus pãezinhos, dividi em 24 pedaços. Abra o pedaço de massa na mão e recheie com queijo muçarela.
- Feche o pãozinho unindo as pontinhas. Conforme for fazendo os pãezinhos já pode ir arrumando em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por 30 minutos, após misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Decore com um pouco de queijo e orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos ou até que comecem ficar dourados.
- Desenforme e sirva.
Continua após a publicidade