Desfrute do sabor irresistível do Pão de Coco Vegano, uma explosão de delícias sem ingredientes de origem animal. Combine farinha de trigo, leite de coco, açúcar mascavo, e óleo vegetal para uma massa macia e aromática. Assando no forno, o aroma envolvente vai conquistar todos os sentidos. Sirva fatias generosas desse pão leve, perfeito para café da manhã ou lanches saudáveis. Uma receita simples que celebra o prazer de comer conscientemente, sem abrir mão do prazer culinário.
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Pão de Coco Vegano
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YUDANE
- ¼ xícara de farinha de trigo (30g)
- ¼ xícara de água (50g)
MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo (370g)
- ½ sachê de fermento biológico seco instantâneo ou 12 g de fermento biológico fresco (4g)
- ⅓ colher de sopa de sal (8g)
- 2 e ½ colheres de sopa de açúcar (32g)
- ¼ xícara de óleo vegetal (32g)
- ¾ xícara de leite de coco (200g)
- ¼ xícara de água (30g)
COBERTURA
- 20 g de água com leite de coco
- 20 g de coco ralado
Modo de Fazer
- Em uma tigela pequena adicione 30 g de farinha de trigoE 50 g de água fervendo. Isso mesmo, deixa a água ferver e despeje na tigela pra escaldar a farinhaMexa com uma colher até formar uma massaFeche com uma tampa ou plástico filmeAgora precisa colocar na geladeira e esperar no mínimo uns 30 minutos pra esfriar bem a mistura
- NO DIA SEGUINTENuma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo, o sal, o açúcar.Mexa os ingredientes sólidosColoque o Yudane, aquela mistura de farinha e água que estava na geladeira, após o óleo, o leite de coco.Vai sobrar um fundinho de leite na garrafa, pode guardar que a gente vai usar no final do preparo.
- Sove um pouco a massa e coloque a água, mas eu recomendo que você coloque aos poucos, vá misturando e observando a consistência pra não passar do ponto. Sove por uns 20 minutos, o ponto da massa até ela não grudar nas mãos, e ficar lisa e brilhante, modele uma bola e cubra com um pano umedecido ou plástico filme.Aguarde 1 ou 2 horas, até ganhar volume.
- Divida em 12 partes iguais, use a balança para deixar todos com o mesmo tamanho 50g. Prepare a calda com o restinho de leite de coco e água e coco ralado para finalizar, passe cada porção nessa misture e depois no coco ralado, deixe descansar por 90 minutos.
- Aquecer o forno a 180° C e assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.Opcional: se desejar faça uma calda de brilho com 50g de água, 50g de açúcar e 5g de amido de milho.Ligue em fogo médio e mexa até engrossar, vai demorar uns 2 a 3 minutos, é bem rapidinho… em seguida passe sobre os pãozinhos.
- Sirva-se
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