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Desfrute do sabor irresistível do Pão de Coco Vegano, uma explosão de delícias sem ingredientes de origem animal. Combine farinha de trigo, leite de coco, açúcar mascavo, e óleo vegetal para uma massa macia e aromática. Assando no forno, o aroma envolvente vai conquistar todos os sentidos. Sirva fatias generosas desse pão leve, perfeito para café da manhã ou lanches saudáveis. Uma receita simples que celebra o prazer de comer conscientemente, sem abrir mão do prazer culinário.

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Pão de Coco Vegano

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Preparo: 4 hours 35 minutes
Porção: 12

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ingredientes
 

YUDANE

  • ¼ xícara de farinha de trigo (30g)
  • ¼ xícara de água (50g)

MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo (370g)
  • ½ sachê de fermento biológico seco instantâneo ou 12 g de fermento biológico fresco (4g)
  • colher de sopa de sal (8g)
  • 2 e ½ colheres de sopa de açúcar (32g)
  • ¼ xícara de óleo vegetal (32g)
  • ¾ xícara de leite de coco (200g)
  • ¼ xícara de água (30g)

COBERTURA

  • 20 g de água com leite de coco
  • 20 g de coco ralado

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Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela pequena adicione 30 g de farinha de trigo
    E 50 g de água fervendo. Isso mesmo, deixa a água ferver e despeje na tigela pra escaldar a farinha
    Mexa com uma colher até formar uma massa
    Feche com uma tampa ou plástico filme
    Agora precisa colocar na geladeira e esperar no mínimo uns 30 minutos pra esfriar bem a mistura
    pão de coco vegano 1
  • NO DIA SEGUINTE
    Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo, o sal, o açúcar.
    Mexa os ingredientes sólidos
    Coloque o Yudane, aquela mistura de farinha e água que estava na geladeira, após o óleo, o leite de coco.
    Vai sobrar um fundinho de leite na garrafa, pode guardar que a gente vai usar no final do preparo.
  • Sove um pouco a massa e coloque a água, mas eu recomendo que você coloque aos poucos, vá misturando e observando a consistência pra não passar do ponto. Sove por uns 20 minutos, o ponto da massa até ela não grudar nas mãos, e ficar lisa e brilhante, modele uma bola e cubra com um pano umedecido ou plástico filme.
    Aguarde 1 ou 2 horas, até ganhar volume.
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  • Divida em 12 partes iguais, use a balança para deixar todos com o mesmo tamanho 50g. Prepare a calda com o restinho de leite de coco e água e coco ralado para finalizar, passe cada porção nessa misture e depois no coco ralado, deixe descansar por 90 minutos.
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  • Aquecer o forno a 180° C e assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
    Opcional: se desejar faça uma calda de brilho com 50g de água, 50g de açúcar e 5g de amido de milho.
    Ligue em fogo médio e mexa até engrossar, vai demorar uns 2 a 3 minutos, é bem rapidinho… em seguida passe sobre os pãozinhos.
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  • Sirva-se
    pão de coco vegano
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pão de coco vegano

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