½sachê de fermento biológico seco instantâneo ou 12 g de fermento biológico fresco(4g)
⅓colher de sopade sal(8g)
2 e ½ colheres de sopa de açúcar(32g)
¼ xícara de óleo vegetal(32g)
¾xícara de leite de coco(200g)
¼xícara de água(30g)
COBERTURA
20gde água com leite de coco
20gde coco ralado
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Em uma tigela pequena adicione 30 g de farinha de trigoE 50 g de água fervendo. Isso mesmo, deixa a água ferver e despeje na tigela pra escaldar a farinhaMexa com uma colher até formar uma massaFeche com uma tampa ou plástico filmeAgora precisa colocar na geladeira e esperar no mínimo uns 30 minutos pra esfriar bem a mistura
NO DIA SEGUINTENuma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo, o sal, o açúcar.Mexa os ingredientes sólidosColoque o Yudane, aquela mistura de farinha e água que estava na geladeira, após o óleo, o leite de coco.Vai sobrar um fundinho de leite na garrafa, pode guardar que a gente vai usar no final do preparo.
Sove um pouco a massa e coloque a água, mas eu recomendo que você coloque aos poucos, vá misturando e observando a consistência pra não passar do ponto. Sove por uns 20 minutos, o ponto da massa até ela não grudar nas mãos, e ficar lisa e brilhante, modele uma bola e cubra com um pano umedecido ou plástico filme.Aguarde 1 ou 2 horas, até ganhar volume.
Divida em 12 partes iguais, use a balança para deixar todos com o mesmo tamanho 50g. Prepare a calda com o restinho de leite de coco e água e coco ralado para finalizar, passe cada porção nessa misture e depois no coco ralado, deixe descansar por 90 minutos.
Aquecer o forno a 180° C e assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.Opcional: se desejar faça uma calda de brilho com 50g de água, 50g de açúcar e 5g de amido de milho.Ligue em fogo médio e mexa até engrossar, vai demorar uns 2 a 3 minutos, é bem rapidinho… em seguida passe sobre os pãozinhos.