O Manjar de Coco de Travessa é um clássico que evoca memórias de reuniões familiares, sendo uma escolha perfeita para celebrar a proximidade do final do ano. Por que não preparar essa delícia na versão travessa? Convidamos você a descobrir essa receita descomplicada e deliciosa, ideal para adicionar um toque especial às suas festividades. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor marcante deste manjar que certamente encantará todos os paladares à mesa.
Veja Também: Bolo de Banana Invertido Sem Glúten
Manjar de Coco de Travessa
Avalie essa Receita!ingredientes
MANJAR
- 80 g de amido de milho
- 400 g de leite de coco
- 600 g de leite integral
- 300 g açúcar cristal
CALDA DE AMEIXA
- 300 g de açúcar cristal
- 150 g de água
- 100 g de ameixa sem caroço
Modo de Fazer
MANJAR
- Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até ferver;
- Assim que levantar fervura e engrossar, cozinhe cerca de 5 minutos até que o amido gelatinize completamente.
CALDA DE AMEIXA
- Levar o açúcar ao fogo até dourar levemente; Colocar aos poucos a água e mexer para desmanchar o caramelo.
- Em seguida, juntar as ameixas e ferver até que elas amaciem e a calda fique levemente viscosa.
- Montagem: coloque um pouco de calda de ameixa na travessa e após o manjar.Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar.
- Na hora de servir retire o plástico filme e cubra com o restante da calda de ameixas. Sirva em seguida.
📢 Gostou dessa receita? 🍫✨
💬 Deixe seu comentário abaixo e conte pra gente o que achou! 📩💖
📢 Compartilhe com quem ama um bom bolo de chocolate! 🍰🍫
📸 Fez essa delícia? Poste no Instagram e marque @ReceitasdeTodos para aparecer por aqui! 📷✨