O Manjar de Coco de Travessa é um clássico que evoca memórias de reuniões familiares, sendo uma escolha perfeita para celebrar a proximidade do final do ano. Por que não preparar essa delícia na versão travessa? Convidamos você a descobrir essa receita descomplicada e deliciosa, ideal para adicionar um toque especial às suas festividades. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor marcante deste manjar que certamente encantará todos os paladares à mesa.
Veja Também: Bolo de Banana Invertido Sem Glúten
Continua após a publicidade
Manjar de Coco de Travessa
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 30 minutes
Porção: 14
Continua após a publicidade
ingredientes
MANJAR
- 80 g de amido de milho
- 400 g de leite de coco
- 600 g de leite integral
- 300 g açúcar cristal
CALDA DE AMEIXA
- 300 g de açúcar cristal
- 150 g de água
- 100 g de ameixa sem caroço
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
MANJAR
- Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até ferver;
- Assim que levantar fervura e engrossar, cozinhe cerca de 5 minutos até que o amido gelatinize completamente.
CALDA DE AMEIXA
- Levar o açúcar ao fogo até dourar levemente; Colocar aos poucos a água e mexer para desmanchar o caramelo.
- Em seguida, juntar as ameixas e ferver até que elas amaciem e a calda fique levemente viscosa.
- Montagem: coloque um pouco de calda de ameixa na travessa e após o manjar.Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar.
- Na hora de servir retire o plástico filme e cubra com o restante da calda de ameixas. Sirva em seguida.
Continua após a publicidade