Manjar de Coco de Travessa

Escrito por Receitas de Todos
em 11 de janeiro de 2024

O Manjar de Coco de Travessa é um clássico que evoca memórias de reuniões familiares, sendo uma escolha perfeita para celebrar a proximidade do final do ano. Por que não preparar essa delícia na versão travessa? Convidamos você a descobrir essa receita descomplicada e deliciosa, ideal para adicionar um toque especial às suas festividades. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor marcante deste manjar que certamente encantará todos os paladares à mesa.

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Manjar de Coco de Travessa

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Preparo: 2 hours 30 minutes
Porção: 14

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ingredientes
 

MANJAR

  • 80 g de amido de milho
  • 400 g de leite de coco
  • 600 g de leite integral
  • 300 g açúcar cristal

CALDA DE AMEIXA

  • 300 g de açúcar cristal
  • 150 g de água
  • 100 g de ameixa sem caroço

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Modo de Fazer
 

MANJAR

  • Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até ferver;
    Manjar De Coco De Travessa 1
  • Assim que levantar fervura e engrossar,  cozinhe cerca de 5 minutos até que o amido gelatinize completamente.
    Manjar De Coco De Travessa 2

CALDA DE AMEIXA

  • Levar o açúcar ao fogo até dourar levemente; Colocar aos poucos a água e mexer para desmanchar o caramelo.
    Manjar De Coco De Travessa 3
  • Em seguida, juntar as ameixas e ferver até que elas amaciem e a calda fique levemente viscosa.
    Manjar De Coco De Travessa 4
  • Montagem: coloque um pouco de calda de ameixa na travessa e após o manjar.
    Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar.
    Manjar De Coco De Travessa 5
  • Na hora de servir retire o plástico filme e cubra com o restante da calda de ameixas. Sirva em seguida.
    Manjar De Coco De Travessa
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