Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 21 de dezembro de 2021

Manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa tão fácil, mas tão fácil de fazer que nem eu acreditei no porque não tinha feito ainda.
Coloque todos os ingredientes do manjar na panela, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Tem sobremesa mais simples que essa? Acho difícil.

Veja também: Pudim de Sorvete

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Avalie essa Receita!
4.67 de 3 votos
Preparo: 25 minutos
Porção: 12
Calorias: 186kcal

ingredientes 

Ingredientes para o Manjar:

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 100 gramas de coco ralado (1 pacotinho)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes para a Calda de Ameixas:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícaras (chá) de ameixas secas

Modo de Fazer
 

Modo de Preparo do Manjar:

  • Em uma panela, junte o leite com o amido de milho e mexa até dissolver;
    Em seguida adicione o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e o leite condensado;
    Misture novamente e leve ao fogo médio;
    Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar em ponto de mingau;
    Manjar de coco com calda de ameixa 2
  • Em seguida despeje essa mistura numa forma untada com um pouquinho de óleo;
    DICA: o óleo não vai passar sabor para o seu manjar pois é bem pouquinho. Ele vai facilitar na hora de desenformar;
    Manjar de Coco com Calda de Ameixa 3
  • Em seguida cubra a forma com plástico filme ou plastico daqueles de fruta (existe para vender no mercado), deixando bem rente com a mistura;
    Depois é só levar para a geladeira e deixar por no minimo 6 horas.
    Manjar de Coco com Calda de Ameixa 4

Calda de Ameixas:

  • Em uma panela, coloque o açúcar, espalhe e leve ao fogo baixo; Não mexa até que as bordas começarem a caramelar;
    Manjar de Coco com Calda de Ameixa 5
  • Quando as bordas estiverem começando a caramelar, comece a mexer com a ajuda de uma colher;
  • Mexa sem parar até formar uma calda de caramelo;
  • Em seguida vá adicionando a água aos poucos, com cuidado, mexendo sem parar;
    OBS: nesse momento a calda vai ficar bem pegajosa, mas é normal.Continue mexendo até que o açúcar que o açúcar derreta novamente;
    Manjar de Coco com Calda de Ameixa 6
  • Depois adicione as ameixas e deixe ferver por mais 2 minutinhos, mexendo delicadamente em fogo baixo;
  • Aguarde a calda esfriar completamente, fora da geladeira.
    Manjar de Coco com Calda de Ameixa 7

Montagem:

  • Desenforme o manjar;
    Manjar de Coco com Calda de Ameixa 8
  • Em seguida coloque a calda de ameixa por cima;
    Se preferir, decore com coco ralado por cima e sirva!
    Manjar de Coco com Calda de Ameixa 9
Palavras-chave ameixa, calda, ceia, coco, manjar, Natal, receita, sobremesa
Manjar de Coco com Calda de Ameixa 10

 

Manjar de coco com calda de ameixa

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!