Pão de Creme de Leite sem Ovos

Escrito por Receitas de Todos
em 13 de setembro de 2023

Com esta incrível receita, você poderá aprender a fazer o irresistível pão de creme de leite, que certamente deixará um sabor que despertará o desejo de repetir! Este maravilhoso pão é notavelmente macio e fofo, sendo facilmente preparado, e além de seu sabor delicioso, é uma excelente escolha para acompanhar um café quente!

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Pão de Creme de Leite sem Ovos

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Preparo: 1 hour
Porção: 12

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ingredientes
 

  • 3 colheres (sopa de açúcar)
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (+ ou-)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa de fermento biológico seco)

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Modo de Fazer
 

  • Numa tigela, adicione a água morna, acrescente o açúcar, mexa e junte o fermento biológico seco. Misture um pouco e ponha o creme de leite, tornando a misturar.
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  • Acrescente o sal e depois vá agregando a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem após cada adição.
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  • Acrescentar a manteiga ou margarina, (primeiro coloque uma colher e depois a outra assim ficará melhor pra agregar toda essa gordura na massa) e sovar o ponto da massa é quando ela fica lisa e homogênea e levemente grudenta.
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  • Deixe a massa crescer por aproximadamente uma hora. Depois disso, movimente um pouco a massa com as mãos.
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  • Retire porções da massa e molde os pãezinhos nas mãos, polvilhando com um pouquinho de farinha, para não ficar grudando. Enrole-os e acomode na forma, mantendo um pequeno espaço entre eles, para não grudarem muito uns nos outros, deixe descansar por uns 15 minutos.
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  • Novamente pegue cada porção da massa tire o ar e modele novamente. Unte uma forma média retangular (30 x 20cm) com um pouco de óleo e disponha sobre a forma. Aguarde crescerem um pouco por alguns minutos, polvilhe farinha de trigo sobre os pãozinhos, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
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  • Retire do forno e com os pãezinhos ainda quentes, pincele a calda (mel diluído com um pouquinho de água) que dará maciez e brilho aos pães.
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  • Volte a forno por mais 20 minutos ou até ficarem dourados.
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  • Sirva!
    Pão de Creme de Leite
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