Desfrute da deliciosa simplicidade com nossa receita de Pão Caseiro Econômico. Com ingredientes básicos e passos fáceis, este pão se tornará um favorito na sua cozinha. Economize enquanto aprecia o sabor autêntico do pão feito em casa. Descubra como fazer pão caseiro barato e delicioso agora! #ReceitaDePão #PãoCaseiro #Econômico #CozinhaEmCasa #CulináriaSimples
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Pão Caseiro Econômico
Avalie essa Receita! Preparo: 3 hours 40 minutes
Porção: 1
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ingredientes
ESPONJA
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento seco
- 50 ml de leite
RESTANTE DA MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 unidade de ovo
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Modo de Fazer
- Faça uma esponja, que é um tipo de pré-fermento. Em uma tigela grande, adicione as 2 colheres de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione também o leite e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo coloque o ovo, a margarina, o açúcar e misture bem.
- Após esse tempo coloque o ovo, a margarina, o açúcar e misture bem, em seguida coloque a farinha de trigo e o sal e o leite vai adicionando aos poucos até encontrar o ponto da massa para sovar.
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.Modele uma bola e coloque ela para descansar de volta na tigela.
- Esta será a primeira fermentação e deve durar aproximadamente uma hora.
- Unte a forma de pão. Modele a massa, coloque na forma, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
- Depois de 45 minutos de descanso, a nossa massa está pronta para entrar no forno. Ela vai assar por aproximadamente 430 a 35 minutos a uma temperatura de 180ºC.
- Deixe esfriar por 30 a 60 minutos antes de cortar.
- Sirva.
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