Pão Caseiro Econômico

Escrito por Receitas de Todos
em 2 de fevereiro de 2024

Desfrute da deliciosa simplicidade com nossa receita de Pão Caseiro Econômico. Com ingredientes básicos e passos fáceis, este pão se tornará um favorito na sua cozinha. Economize enquanto aprecia o sabor autêntico do pão feito em casa. Descubra como fazer pão caseiro barato e delicioso agora! #ReceitaDePão #PãoCaseiro #Econômico #CozinhaEmCasa #CulináriaSimples

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Pão Caseiro Econômico

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Preparo: 3 hours 40 minutes
Porção: 1

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ingredientes
 

ESPONJA

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco
  • 50 ml de leite

RESTANTE DA MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 unidade de ovo

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Modo de Fazer
 

  • Faça uma esponja, que é um tipo de pré-fermento. Em uma tigela grande, adicione as 2 colheres de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione também o leite e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
    Pão Caseiro Econômico 1
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
    Pão Caseiro Econômico 2
  • Após esse tempo coloque o ovo, a margarina, o açúcar e misture bem.
    Pão Caseiro Econômico 3
  • Após esse tempo coloque o ovo, a margarina, o açúcar e misture bem, em seguida coloque a farinha de trigo e o sal e o leite vai adicionando aos poucos até encontrar o ponto da massa para sovar.
    Pão Caseiro Econômico 4
  • Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
    Modele uma bola e coloque ela para descansar de volta na tigela.
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  • Esta será a primeira fermentação e deve durar aproximadamente uma hora.
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  • Unte a forma de pão. Modele a massa, coloque na forma, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
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  • Depois de 45 minutos de descanso, a nossa massa está pronta para entrar no forno. Ela vai assar por aproximadamente 430 a 35 minutos a uma temperatura de 180ºC.
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  • Deixe esfriar por 30 a 60 minutos antes de cortar.
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  • Sirva.
    Pão Caseiro Econômico
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