Esta receita de Galinhada simples é uma comida tradicional brasileira. É fácil de preparar e pode ser servido no almoço ou jantar, pois é um prato rico e saboroso. Está receita pode ser preparado em um tempo relativamente curto com ingredientes convenientes.
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Galinhada simples
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 4
Calories: 87kcal
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ingredientes
- 1 kg de frango
- 2 caldos de galinha em pó
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres de extrato de tomate
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de açafrão
- 1 pimentão verde picado em cubos
- Salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras e meia de água
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Modo de Fazer
- Comece lavando o arroz.
- Depois, pique a cebola e o alho e reserve.
- Corte o frango em cubos e tempere com o caldo de galinha em pó, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola picada. Tampe e espere a cebola murchar. Quando isso acontecer, adicione o alho e em seguida os pedaços de frango. Misture bem para que o frango incorpore a cebola e o alho.
- Deixe o frango dourar por por 10 minutos, virando por todos os lados.
- Em seguida adicione o arroz e misture com o caldinho que o frango soltou. Adicione extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras de água.
- O arroz deve estar completamente coberto com alguns centímetros de água acima dos ingredientes. Se as 4 xícaras não forem suficientes, acrescente um pouco mais.
- Em seguida, acrescente uma pitada de açafrão ao caldo.
- Abaixe o fogo e espere o cozimento sem deixar o arroz secar, para que fique úmido e cremoso.
- Por fim coloque a salsinha picada por cima antes de servir.
Dicas e Informações
Para o preparo da galinhada, se o frango for marinado com limão no dia anterior, isso realçará o sabor e evitará que o frango seque durante o cozimento.
Para marinar, corte o frango em cubos no dia anterior, tempere com suco de limão e deixe durante a noite toda para no dia seguinte cozinhar.
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