Galinhada simples

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 26 de outubro de 2021

Esta receita de Galinhada simples é uma comida tradicional brasileira. É fácil de preparar e pode ser servido no almoço ou jantar, pois é um prato rico e saboroso. Está receita pode ser preparado em um tempo relativamente curto com ingredientes convenientes.

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Galinhada simples

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Tempo de preparação:30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo Total1 hr 10 minutos
Porções: 4
Calorias: 87kcal

Ingredientes 

  • 1 kg de frango
  • 2 caldos de galinha em pó
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de arroz 
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras e meia de água

Modo de Fazer
 

  • Comece lavando o arroz.
  • Depois, pique a cebola e o alho e reserve.
  • Corte o frango em cubos e tempere com o caldo de galinha em pó, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve
  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola picada. Tampe e espere a cebola murchar. Quando isso acontecer, adicione o alho e em seguida os pedaços de frango. Misture bem para que o frango incorpore a cebola e o alho.
  • Deixe o frango dourar por por 10 minutos, virando por todos os lados.
  • Em seguida adicione o arroz e misture com o caldinho que o frango soltou. Adicione extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras de água.
  • O arroz deve estar completamente coberto com alguns centímetros de água acima dos ingredientes. Se as 4 xícaras não forem suficientes, acrescente um pouco mais.
  • Em seguida, acrescente uma pitada de açafrão ao caldo.  
  • Abaixe o fogo e espere o cozimento sem deixar o arroz secar, para que fique úmido e cremoso. 
  • Por fim coloque a salsinha picada por cima antes de servir.

Informações Adicionais

Para o preparo da galinhada, se o frango for marinado com limão no dia anterior, isso realçará o sabor e evitará que o frango seque durante o cozimento.
Para marinar, corte o frango em cubos no dia anterior, tempere com suco de limão e deixe durante a noite toda  para no dia seguinte cozinhar.
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Créditos: Depositphotos

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