Escondidinho de Mandioquinha

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 1 de outubro de 2021

Receita de Escondidinho de Mandioquinha

Uma das receitas mais fáceis e praticas, na minha opinião, é o escondidinho. Em primeiro lugar, por ser super fácil de fazer, as combinações são praticamente infinitas. Além de ser um prato único que não precisa de muitos complementos para uma refeição completa, em geral uma boa salada de couve cai muito bem.

Veja também: Suflê de brócolis

Escondidinho de Mandioquinha

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Tempo de preparação:20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo Total50 minutos
Porções: 9

Ingredientes 

RECHEIO:

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de milho verde

  • 1 tomate pequeno picado

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • ½ xícara de tomate pelado picado

  • pimenta do reino a gosto

  • cebolinha a gosto

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

MASSA:

  • 2 e ½ mandioquinha branca ( batata baroa ou aipim)

  • 1 colher de queijo parmesão ralado (opcional)

  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado quente

  • pimenta do reino a gosto

  • azeite para untar

  • queijo parmesão ralado para polvilhar

  • sal a gosto

Modo de Fazer
 

PARA A MASSA:

  • Cozinhe a mandioquinha por uns 20 minutos até que fique bem macia. Deixe sair a pressão e escorra bem a água.
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  • Coloque a medida de 2 1/2 xíc. em uma tigela e amasse com um garfo. Junte o sal, pimenta e o leite quente. Misture bem até virar um creme.
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RECHEIO:

  • Em uma panela coloque a cebola, azeite e deixe refogar. Coloque então o frango desfiado e o restante dos ingredientes. Misture bem...tampe e deixe refogar por 10 minutos aprox. em fogo baixo.
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  • Unte uma travessa com azeite e coloque metade da massa,
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  • Depois o recheio e o restante da massa.
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  • Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) entre 15 a 20 minutos até gratinar o queijo.
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  • Agora é só servir
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Vídeo

Informações Adicionais

Pode substituir por aipim, abóbora ou batata doce.
CONSERVAR: na geladeira por no máximo  3 dias ou congelar em pequenas porções por no máximo um mês.
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Escondidinho de Mandioquinha

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