Escondidinho de Mandioquinha capa

Receita de Escondidinho de Mandioquinha

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Uma das receitas mais fáceis e praticas, na minha opinião, é o escondidinho. Em primeiro lugar, por ser super fácil de fazer, as combinações são praticamente infinitas. Além de ser um prato único que não precisa de muitos complementos para uma refeição completa, em geral uma boa salada de couve cai muito bem.

Veja também: Suflê de brócolis

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Escondidinho de Mandioquinha

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Preparo: 50 minutes
Porção: 9

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ingredientes
 

RECHEIO:

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de milho verde

  • 1 tomate pequeno picado

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • ½ xícara de tomate pelado picado

  • pimenta do reino a gosto

  • cebolinha a gosto

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

MASSA:

  • 2 e ½ mandioquinha branca ( batata baroa ou aipim)

  • 1 colher de queijo parmesão ralado (opcional)

  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado quente

  • pimenta do reino a gosto

  • azeite para untar

  • queijo parmesão ralado para polvilhar

  • sal a gosto

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Modo de Fazer
 

PARA A MASSA:

RECHEIO:

  • Em uma panela coloque a cebola, azeite e deixe refogar. Coloque então o frango desfiado e o restante dos ingredientes. Misture bem...tampe e deixe refogar por 10 minutos aprox. em fogo baixo.
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  • Unte uma travessa com azeite e coloque metade da massa,
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  • Depois o recheio e o restante da massa.
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  • Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) entre 15 a 20 minutos até gratinar o queijo.
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  • Agora é só servir
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Dicas e Informações

Pode substituir por aipim, abóbora ou batata doce.
CONSERVAR: na geladeira por no máximo  3 dias ou congelar em pequenas porções por no máximo um mês.
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