Peru de Natal Recheado

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 3 de novembro de 2021

Natal se aproximando e todos querem saber como fazer aquele Peru de Natal Recheado saboroso e suculento. Então aprenda a como fazer peru de natal recheado.

Veja também: Salpicão de Natal

Peru de Natal Recheado

Avalie essa Receita!
5 de 1 voto
Tempo de preparação:20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo Total40 minutos
Porções: 20
Calorias: 580kcal

Ingredientes 

  • 1 peru limpo
  • ½ xícaras de chá de vinagre
  • 5 de dentes de alho
  • 3 xícaras de chá de vinho branco
  • 2 cebolas  (graúdas picadas)
  • 4  folhas de louro
  • 1 cenoura  (picada)
  • Sal e pimenta-do-reino  (a gosto)
  • manjericão
  • cebolinhas-verdes
  • manjerona
  • salsa lisa

Para o recheio do peru de Natal:

  • Moela e fígado do peru
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola  (graúda picada)
  • 4 Tomates  (sem pele picados)
  • 200 gramas de presunto ( picado)
  • 24 azeitonas  (grandes em rodelas sem caroço)
  • 1 kg de farinha de mandioca  (aproximadamente)
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 2  ovos  (cozidos e picados)

Modo de Fazer
 

  • Remova a embalagem com os miúdos.
  • Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande.
  • Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha.
  • Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem.
  • Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas.
  • De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.
  • Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios.
  • Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates.
  • Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida.
  • Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve.
  • Utilize para rechear o peru.
  • Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande.
  • Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora.
  • Em seguida, encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte.
  • A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo.
  • Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel alumínio.
  • Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o peru.
  • Leve para o forno preaquecido.
  • Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira.
  • Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo.
  • Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.
Palavras-chave aves, carne, caseiro, festas, Natal, peru, receita

peru natal recheado

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!