Aprenda a preparar frango com quiabo: a receita tradicional leva ingredientes simples e é fácil de fazer. Confira também a dica de como tirar baba do quiabo!
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Frango com quiabo
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 6
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ingredientes
- 1 kg de frango ( asinha e coxinha) ou outra da sua preferência
- 5 dentes de alho
- 1 col. (sobremesa) de sal
- suco de 1 limão
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 col. (sobremesa) de açúcar
- 1 cebola (inteira cortada em cubinhos)
- 1 tomate (cortado em cubinhos)
- 200 gr de quiabo (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ou 3 dentes de alho (picados)
- Sal (a gosto )
- Pimenta do reino ( a gosto )
- 4 colheres (sopa) de vinagre (aproximadamente)
- Água (á gosto)
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Modo de Fazer
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte o cabinho e corte em pedaços. Em uma panela, aqueça o azeite, o alho até dourar, acrescente o quiabo picado, o sal e o vinagre. (Obs: esse é o segredo para tirar a babá) Deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, o que leva cerca de 20 minutos.Mexa de vez em quando, e se estiver grudando no fundo da panela vai pingando água com cuidado para o quiabo não queimar. Feito isso reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e o açúcar.
- Quando o açúcar estiver pegando cor de caramelo adicione os pedaços de frango já temperados (com alho, o sal e o limão) e frite bem.
- Quando o frango estiver macio, junte a cebola, e o tomate e se necessário, corrija o sal.
- Cozinhando em fogo brando para formar um pouco de molho.
- Acrescente o quiabo reservado a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos.
- Pronto , basta servir com arroz fica uma delicia!
- Deliciaaaaa!
Dicas e Informações
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