Cuscuz Recheado

Escrito por Receitas de Todos
em 31 de março de 2022

Como Fazer Cuscuz Recheado

Está receita de Cuscuz Recheado é um prato típico do Nordeste, delicioso e muito fácil de preparar.
Mudando o recheio, o cuscuz recheado pode ser servido no café da manhã, nas refeições principais e até no lanche.
Ou seja, é um prato versátil, gostoso e que agrada todos os paladares.
O cuscuz recheado da Flaviane é recheado com a combinação sensacional de carne de sol e requeijão cremoso. Aprenda a fazê-lo agora mesmo!

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Cuscuz Recheado

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Preparo: 59 minutes
Porção: 2
Calories: 380kcal

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ingredientes
 

  • 2 xícaras de chá de flocão
  • 1 xícara de chá de água
  • 250 gr de carne de sol
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola (picada)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes (picado)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • coentro picado (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de requeijão

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Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela, misture o flocão, a água e sal a gosto.
  • Misture até obter uma farofa solta e úmida.
  • Tampe e deixe descansar por 5 a 7 minutos.
  • Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por 20 minutos (após pegar pressão).
  • Escorra a carne de sol e bata no liquidificador ou no processador até ela desfiar.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
  • Acrescente o tomate e o coentro e deixe refogar até o tomate desmanchar um pouco.
  • Adicione a carne de sol e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Na cuscuzeira, coloque uma camada de cuscuz.
  • Adicione uma camada de carne de sol, seguida do requeijão.
  • Cubra com o cuscuz restante.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos e sirva em seguida.
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