Couve-Flor Empanada
Quer receber uma dica para tornar sua dieta diária mais especial? Aprenda a fazer couve-flor empanada!! Além de prática e saborosa, a couve-flor empanada vai manter seu cardápio longe dos mesmice e satisfazer toda a família. Esta receita pertence a Cris Ferreira, do IG @meu.lar.minhapaz. Gostaria de aprender a fazer esta receita?
Para fazer essa deliciosa receita de couve-flor empanada super saborosa, precisamos de 1 couve-flor média, ovos, farinha de rosca, óleo e temperos a gosto. O forma de preparar é muito simples e fácil: basta cozinhar o couve-flor e os temperos para dar sabor até que ficar al dente e escorra bem. Quando a couve-flor escorrer, você pode preparar o empanado. Para preparar, bata os ovos em uma tigela e coloque a farinha de rosca em outra tigela. Se necessário, adicione queijo parmesão ralado aos ovos. Vai ficar uma espetacular!
Em seguida, coloque cada buquê de couve-flor nos ovos e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para fazer a farinha grudar. Por fim, é só fritar os buquês no óleo em temperatura média até que fiquem dourados, despeje sobre papel toalha e só servir.
Opcional: sirva a sua couve-flor à milanesa com um molho rosé. Sua família vai amar esta receita, faça e confira.
Veja Também: Como Fazer Feijão Mexicano
Couve-Flor Empanada
Avalie essa Receita!ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
- temperos a gosto (sal, caldo de legumes e páprica doce, entre outros)
Modo de Fazer
- Separe os buquês da couve-flor e lave-os bem, em água corrente.
- Em uma panela, adicione água suficiente para cozinhar a couve-flor e os condimentos (sal, páprica doce e caldo de legumes)
- Quando a água começar a ferver, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar ficar al dente(nem crua, nem cozida demais).
- Escorra a couve-flor e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e reserve.
- Em outra tigela, despeje a farinha de rosca.
- Envolva cada buquê de couve-flor em ovos batidos, coloque na farinha de rosca e pressione levemente para que grude.
- Frite em óleo em temperatura média (nem muito quente nem muito morno) até que o buquê fique dourado.
- Escorra os buquês em papel toalha, espere esfriar e sirva .Dicas:
- Dicas: Não cozinhe demais a couve-flor, senão o empenamento ficará difícil. Além do mais , a couve-flor continua a cozinhar no óleo.
- Caso desejar, acrescente 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado no ovo batido. Ficara uma delícia!