Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil de Fazer

Escrito por Receitas de Todos
em 25 de agosto de 2021

Aprenda Fazer a Receita de Panqueca de Carne Moída

Uma das receitas de panquecas mais tradicionais é sem dúvida a receita de panqueca de carne moída! Gosto especialmente que as panquecas sejam um prato para o almoço de domingo, e você? Afinal, domingo é o dia em que a família se reúne e serve esses pratos únicos, geralmente em travessas grandes. Adoro! Se você também gosta e quer aprender a fazer uma receita de panqueca de carne moída deliciosa, fácil e muito rápida de fazer, você veio ao lugar certo.

Veja também: Batata recheada com presunto e mussarela

Continua após a publicidade

Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil de Fazer

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 6
Calories: 204.72kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Recheio:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada em cubos
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher café de colorau
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde á gosto

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá 200ml de leite integral
  • 1 xícara de chá 200ml de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Finalização:

  • 1 xícara de chá 200ml de molho de tomate pronto
  • 50 gramas de queijo parmesão

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
    16a34b42 7748 473e b95f e63b0948ebf4
  • Depois de adicionar toda a farinha de trigo, adicione sal a seu gosto.
    f492cfa9 3ba6 48ad aec4 367818191ac6
  • Misture até obter uma massa consistência cremosa.
    9a13722f 99d0 4658 8599 dbd898278969
  • Espalhe o óleo na panela com umapapel-toalha e despeje a massa uusando uma concha.
  • Faça movimentos circulares para que a massa seja distribuída em toda frigideira.
    5802bc9f cf98 42aa 8c33 2797d219e6bb 1
  • Espere que a massa solte do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
    6d6e3605 40a0 43ea 8971 fd18e3994996

Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola até dourar com o óleo e acrescente a carne.
    7c563bfb 6371 41d9 bf3a 309949905686
  • Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
    2511fffb 8fd4 4226 b41b 624de21c874e
  • Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
    dd083980 77f3 410d 8965 03357f8cf33f
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
    87260d3b f6ca 45c5 9e93 ba7b86cbb60a
  • Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
    18cc0f42 be42 4021 b28c fefe71c7aea0
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo, quando o molho engrossar.
    e8dd76b9 e343 4bbb 97b3 5199b0dca0b5

Montagem

  • Recheie a panqueca com uma porção de carne e enrole.
    18142cae 1e3d 4e5d 8198 fe621a5e3f54
  • Faça o mesmo com todas as panquecas.
    d6c785c6 2872 467e b92a 084a730bf0c6
  • Unte o refratário depejando um pouco de caldo no fundo.
  • Coloque as panquecas preparadas no refratário e despeje com o molho restante.
    38f7d7d1 0247 4554 b983 759e995d8126
  • Polvilhe com queijo ralado por cima das panquecas.
    cf7d6706 af4f 41c6 a5ba e9ed80b87aae
  • Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por aprximadamente 20 minutos.
    ee73e209 5f42 4de2 a69c ecfe23243607

Dicas e Informações

A receita dessa massa também pode ser usada para panquecas doces, basta substituir o sal pelo açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
Use uma frigideira antiaderente durante o processo. Isso garantirá o sucesso de sua massa de panqueca para que ela não grude ou rasgue. Além disso, verifique entre uma concha de massa e outra para ver se o fundo precisa de mais óleo.
Keyword panqueca, Panqueca de Carne Moída, receitas

Continua após a publicidade

Panqueca de Carne Moída Simples

 

 

Panqueca de Carne Moída

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


1 Comentário