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Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil de Fazer

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Aprenda Fazer a Receita de Panqueca de Carne Moída

Uma das receitas de panquecas mais tradicionais é sem dúvida a receita de panqueca de carne moída! Gosto especialmente que as panquecas sejam um prato para o almoço de domingo, e você? Afinal, domingo é o dia em que a família se reúne e serve esses pratos únicos, geralmente em travessas grandes. Adoro! Se você também gosta e quer aprender a fazer uma receita de panqueca de carne moída deliciosa, fácil e muito rápida de fazer, você veio ao lugar certo.

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Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil de Fazer

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5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 6
Calories: 204.72kcal

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ingredientes
 

Recheio:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada em cubos
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher café de colorau
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde á gosto

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá 200ml de leite integral
  • 1 xícara de chá 200ml de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Finalização:

  • 1 xícara de chá 200ml de molho de tomate pronto
  • 50 gramas de queijo parmesão

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Modo de Fazer
 

  • Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
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  • Depois de adicionar toda a farinha de trigo, adicione sal a seu gosto.
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  • Misture até obter uma massa consistência cremosa.
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  • Espalhe o óleo na panela com umapapel-toalha e despeje a massa uusando uma concha.
  • Faça movimentos circulares para que a massa seja distribuída em toda frigideira.
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  • Espere que a massa solte do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
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Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola até dourar com o óleo e acrescente a carne.
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  • Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
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  • Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
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  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
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  • Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
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  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo, quando o molho engrossar.
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Montagem

  • Recheie a panqueca com uma porção de carne e enrole.
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  • Faça o mesmo com todas as panquecas.
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  • Unte o refratário depejando um pouco de caldo no fundo.
  • Coloque as panquecas preparadas no refratário e despeje com o molho restante.
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  • Polvilhe com queijo ralado por cima das panquecas.
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  • Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por aprximadamente 20 minutos.
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Dicas e Informações

A receita dessa massa também pode ser usada para panquecas doces, basta substituir o sal pelo açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
Use uma frigideira antiaderente durante o processo. Isso garantirá o sucesso de sua massa de panqueca para que ela não grude ou rasgue. Além disso, verifique entre uma concha de massa e outra para ver se o fundo precisa de mais óleo.
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