Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Tortinha de Atum: Receita rápida e simples

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 35 minutes
Porção: 6

Continua após a publicidade

ingredientes
 

RECHEIO

  • 1 lata de atum
  • 1 unidade de tomate pequeno sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de pimentão
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de milho
  • sal, pimenta do reino
  • lemon pepper (a gosto)

MASSA

  • 1 unidade de ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal ou tempero completo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • parmesão ralado (a gosto)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela coloque a cebola picada, o tomate picado sem sementes, o pimentão, as ervilhas, o milho verde e o atum e misture.
    Adicione o sal, a pimenta do reino e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
    Reserve o recheio.
    Tortinha Facil de Atum 1
  • Num boll coloque o ovo levemente batido, o óleo, o leite, o sal, e a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar homogêneo, a massa ficará líquida.
    Tortinha Facil de Atum 2
  • Adicione o fermento em pó e misture.
    Tortinha Facil de Atum 3
  • Transfira a massa até a metade das forminhas de silicone, não precisa untar.
    Tortinha Facil de Atum 4
  • Espalhe por cima o recheio.
    Tortinha Facil de Atum 5
  • Adicione o restante da massa e por último salpique parmesão ralado por cima.
    Tortinha Facil de Atum 6
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar ou que espete o palito e saia limpo.
    Tortinha Facil de Atum 7
  • Retire do forno e prontinho, agora é só servir.
    Tortinha Facil de Atum 8
Keyword atum, facil, receita, torta, tortinha

Continua após a publicidade