Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Pão de Batata na Airfryer

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 6

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 60 ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de batata cozida amassada (240 g )
  • 2 xícara de farinha te trigo (250 g )
  • ¼ colher (chá) de óleo (40 ml)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema com 1 colher (sopa) de água para pincelar

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Misture o leite morno, o açucar e o fermento biológico seco e deixe descansar por 15 minutos ou até formar espuma por cima.
    Pao de Batata na Airfryer 1
  • Junte a batata, a farinha de trigo, o óleo, o sal e misture bem.
    Pao de Batata na Airfryer 2
  • Sove por uns 5 -7 minutos. A massa tem que soltar da tigela e ficar bem homogênea.
    Deixe fermentar coberto com um pano até dobrar de volume.
    Pao de Batata na Airfryer 3
  • Dívida a massa em 6 ou até 9 bolinhas iguais e recheie com requeijão (a gosto).
    Feche bem para não vazar o recheio e acomode as bolinhas no cesto da airfryer untada ou forrado com papel manteiga. Deixe fermentar por 30 minutos. Pincele os pães com a gema misturada com água.
    Pao de Batata na Airfryer 4
  • AIRFRYER pré aquecida. Asse por 8 minutos a 180 °C e depois diminui para 150 °C por mais 7 minutos. Obs: Isso dependerá da potência ou do tamanho das bolinhas fique atento, se não estiver assado vá deixando por mais tempo.
    Pao de Batata na Airfryer 5
  • Tire do cesto e deixe amornar.
    Pao de Batata na Airfryer
Keyword airfryer, batata, caseiro, pão de batata

Continua após a publicidade