1kg de frango ( asinha e coxinha) ou outra da sua preferência
5dentes de alho
1col. (sobremesa) de sal
suco de 1 limão
2colher (sopa) de azeite
1col. (sobremesa)de açúcar
1cebola (inteira cortada em cubinhos)
1tomate (cortado em cubinhos)
200grde quiabo(a gosto)
1colher (sopa) de azeite
2 ou 3dentes de alho (picados)
Sal (a gosto )
Pimenta do reino( a gosto )
4colheres (sopa)de vinagre (aproximadamente)
Água (á gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte o cabinho e corte em pedaços. Em uma panela, aqueça o azeite, o alho até dourar, acrescente o quiabo picado, o sal e o vinagre. (Obs: esse é o segredo para tirar a babá) Deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, o que leva cerca de 20 minutos.Mexa de vez em quando, e se estiver grudando no fundo da panela vai pingando água com cuidado para o quiabo não queimar. Feito isso reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e o açúcar.
Quando o açúcar estiver pegando cor de caramelo adicione os pedaços de frango já temperados (com alho, o sal e o limão) e frite bem.
Quando o frango estiver macio, junte a cebola, e o tomate e se necessário, corrija o sal.
Cozinhando em fogo brando para formar um pouco de molho.
Acrescente o quiabo reservado a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos.
Pronto , basta servir com arroz fica uma delicia!
Deliciaaaaa!
Dicas e Informações
h
Keyword baba quiabo, domingo, frango, frango com quiabo, quiabo, receita