O sorvetão de Leite Ninho cremoso com cobertura de chocolate é uma sobremesa que agrada tanto os fãs de sorvete quanto os amantes de chocolate. A base cremosa feita com Leite Ninho confere um sabor delicado e suave, enquanto a cobertura de chocolate adiciona um toque de intensidade e indulgência. É uma sobremesa perfeita para ser saboreada em dias quentes, em família ou entre amigos, e com certeza irá deixar todos com água na boca.
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Sorvetão de Leite Ninho Cremoso com Cobertura de Chocolate
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 8
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ingredientes
COBERTURA
- ½ xícara de açúcar (120 ml)
- 1 xícara de achocolatado (240 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
CREME
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
- 2 xícaras de leite em pó (240 g cada)
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Modo de Fazer
COMO PRPARAR A CALDA
- Numa panela, junte o açúcar, o achocolatado em pó e o creme de leite misture bem.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve até estriar, após leve ao congelador por 30 minutos.
CREME
- Em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, as 2 caixas de creme de leite, o leite e o leite em pó.
- Bata portanto, tudo muito bem por uns 2 minutos aproximadamente.
- Em seguida, coloque sobre a calda já congelada e volte para o freezer até ficar bem congelado, o ideal é deixar de um dia para o outro.
- Ao retirar o pudim sorvete do freezer, é recomendado passar rapidamente a forma na boca do fogão aceso. Essa técnica ajuda a soltar o pudim das laterais da forma. Após perceber que o pudim se soltou das laterais, é só virá-lo cuidadosamente em um prato ou travessa para servir. Pronto! Seu delicioso pudim sorvete está pronto para ser apreciado. É importante ressaltar que essa técnica deve ser realizada com cuidado para evitar queimaduras ou acidentes.
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