Sorvetão de Leite Ninho Cremoso com Cobertura de Chocolate
Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 40 minutesminutes
Porção: 8
Continua após a publicidade
ingredientes
COBERTURA
½xícara de açúcar(120 ml)
1xícara de achocolatado (240 ml)
1caixinhade creme de leite (200 g)
CREME
1xícara de leite (240 ml)
1caixinha de leite condensado (395 g)
2caixinhas de creme de leite (200 g cada)
2xícaras de leite em pó (240 g cada)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
COMO PRPARAR A CALDA
Numa panela, junte o açúcar, o achocolatado em pó e o creme de leite misture bem.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve até estriar, após leve ao congelador por 30 minutos.
CREME
Em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, as 2 caixas de creme de leite, o leite e o leite em pó.
Bata portanto, tudo muito bem por uns 2 minutos aproximadamente.
Em seguida, coloque sobre a calda já congelada e volte para o freezer até ficar bem congelado, o ideal é deixar de um dia para o outro.
Ao retirar o pudim sorvete do freezer, é recomendado passar rapidamente a forma na boca do fogão aceso. Essa técnica ajuda a soltar o pudim das laterais da forma. Após perceber que o pudim se soltou das laterais, é só virá-lo cuidadosamente em um prato ou travessa para servir. Pronto! Seu delicioso pudim sorvete está pronto para ser apreciado. É importante ressaltar que essa técnica deve ser realizada com cuidado para evitar queimaduras ou acidentes.