Sinta o prazer de saborear o delicioso Pão de Mandioquinha, uma receita única e cheia de sabor. Com a maciez da mandioquinha, cada mordida se torna uma experiência incrível. Surpreenda-se com esse pão artesanal, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial. Experimente hoje mesmo!
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Pão de Mandioquinha
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 30 minutes
Porção: 9
Calories: 189kcal
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ingredientes
- 1 xícara de Mandioquinha cozida e picada (150g)
- 1 unidade de Ovo
- 1 envelope de Fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres de sopa de Açúcar (30g)
- ⅓ xícara de Leite morno (80ml)
- 3 colheres de sopa de Óleo (39ml)
- 2 e ⅓ xícaras aprox. de Farinha de trigo (280g)
- 1 colher de chá de Sal (5g)
PARA PINCELAR
- 1 unidade de Gema
- 1 colher de chá de Leite (5ml)
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Modo de Fazer
- Coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem.Comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa.
- Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos.Unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano.Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos.
- Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadradoDivida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cadaModele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas)Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros)
- Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado.Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada.Modele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas).Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros).
- Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos.Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
- Sirva.
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