Pão de Mandioquinha

Escrito por Receitas de Todos
em 19 de julho de 2023

Sinta o prazer de saborear o delicioso Pão de Mandioquinha, uma receita única e cheia de sabor. Com a maciez da mandioquinha, cada mordida se torna uma experiência incrível. Surpreenda-se com esse pão artesanal, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial. Experimente hoje mesmo!

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Pão de Mandioquinha

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Preparo: 2 hours 30 minutes
Porção: 9
Calories: 189kcal

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ingredientes
 

  • 1 xícara de Mandioquinha cozida e picada (150g)
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 envelope de Fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de Açúcar (30g)
  • xícara de Leite morno (80ml)
  • 3 colheres de sopa de Óleo (39ml)
  • 2 e ⅓ xícaras aprox. de Farinha de trigo (280g)
  • 1 colher de chá de Sal (5g)

PARA PINCELAR

  • 1 unidade de Gema
  • 1 colher de chá de Leite (5ml)

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Modo de Fazer
 

  • Coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto.
    Pão de mandioquinha 1
  • Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem.
    Comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa.
    Pão de mandioquinha 2
  • Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos.
    Unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano.
    Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos.
    Pão de mandioquinha 3
  • Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado
    Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada
    Modele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas)
    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros)
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  • Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado.
    Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada.
    Modele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas).
    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros).
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  • Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos.
    Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
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  • Sirva.
    Pão de mandioquinha
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