O Pão de Canela é uma delícia irresistível, perfeita para qualquer momento do dia. Com sua massa macia e um aroma envolvente, esse pão é um verdadeiro convite ao prazer gastronômico. A combinação de canela com açúcar cria uma camada crocante e doce, que complementa perfeitamente a textura do pão. Ideal para acompanhar um café fresco, o Pão de Canela também é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente essa receita caseira e surpreenda-se com o sabor e aroma inconfundíveis do Pão de Canela.

Veja Também: Coração de Canela e Açúcar

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Pão de Canela

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Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 1

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ingredientes
 

  • 300 ml de leite morno ou pode substituir por chá de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 g se fermento biológico seco
  • 1 unidade de ovo
  • 80 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 600 g mais ou menos de farinha de trigo

PARA O RECHEIO

  • 2 colheres de sopa bem cheia de margarina ou manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

PARA A CALDA (opcional)

  • 120 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar (240 ml)
  • Leve todos os ingredientes ao fogo até dar uma leve engrossada

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Modo de Fazer
 

PREPARO DA MASSA

  • Coloque em um recipiente o leite morno, o açúcar, e o fermento, dissolva,
  • Em seguida o ovo, o óleo e misture
  • Adicione a farinha aos poucos mexendo, coloque o sal
  • Sove até obter uma massa lisa e uniforme por aproximadamente 15 minutos
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho

PREPARO DO RECHEIO

  • Misture todos os ingredientes até obter uma pasta
  • Em seguida, separe a massa em duas partes, abra a massa em um retângulo e espalhe o recheio.
  • Corte a massa em tiras e as tiras em quadrados.
  • Na forma untada ou com papel manteiga, acomode 9 quadrados um do lado do outro
  • Deixe crescer por mais 30 minutos
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  • Retire do forno e passe a calda de açúcar por cima dos pães. Sirva!
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Pão de Canela

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