Como Fazer Pão de forma integral
Hoje vamos ensinar uma receita mais saudável de pão, um delicioso Pão de forma integral!! Venha Aprender no Receitas de Todos Brasil.
Veja Também: Pão Integral Caseiro com Farinha Integral
Continua após a publicidade
Pão de forma integral
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 20
Calories: 148kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 4 e ½ xícaras de farinha de trigo integral (540 g aproximadamente)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10 g )
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g )
- 1 e ⅓ xícara de água morna (320 ml)
- ⅓ xícara de azeite de oliva (80 ml)
- 2 colheres de chá de sal (0 g )
- xícara de farinha de aveia integral (80 g )
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- ¼ xícara de aveia em flocos (20 g aproximadamente)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Coloque na tigela 3/4 da farinha de trigo integral, o fermento e o açúcar mascavo.Acrescente a farinha de aveia integral, o sal, a linhaça. Misture.
- Coloque o azeite e a água morna.
- Acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo.
- Sove a massa por aproximadamente uns 15 minutos. O mais importante é que fique uma massa levemente pegajosa, porém que desgrude das mãos.
- Abra a massa da em uma superfície enfarinhada e modele ele do formato da sua forma.
- Umedeça um pouco as laterais do pão e em seguida role ele em cima da aveia (isso vai fazer com que ele fique lindo).Coloque delicadamente dentro da forma já untada.
- Deixe ele descansar em local quente sem corrente de ar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Asse o pão em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Hoje você vai aprender uma receita mais saudável de pão, um delicioso Pão de Forma 100% Integral!
Continua após a publicidade
