Pãozinho de Cenoura

Pãozinho de Cenoura: Hoje vamos te ensinar uma receita de pão caseiro fácil de fazer, fofinho e delicioso. O rendimento é ótimo e claro, se você não consumir tudo no mesmo dia pode depois congelar e ter pães caseiros para consumir durante o mês. Anota os ingredientes e veja como é simples.

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Pãozinho de Cenoura

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Preparo: 2 hours
Porção: 15

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ingredientes
 

  • 1 unidade de ovo (56g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (48g)
  • 5 colheres de sopa de óleo (75ml)
  • 1 colher de chá de sal (3g)
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 1 unidade de cenouras grande (143g)
  • 5 xícaras de farinha de trigo (700g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g Para pincelar opcional)
  • 1 gema
  • 2 colheres de leite gelado

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Modo de Fazer
 

  • Em um liquidificador coloque o açúcar, a água, o sal, o óleo e as cenouras descascada e fatiadas. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture.
  • Adicione a mistura líquida à tigela com os secos. Mexa bem.
  • Transfira a mistura para a bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos.
  • Coloque a massa em uma tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos uma hora.
  • Em seguida, polvilhe farinha sobre a bancada. Abra a massa e modele os pãezinhos.
  • Transfira o pães para uma forma untada e espere crescer por cerca de 15 minutos, pincele a mistura de gema com leite sobre os pãozinhos.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Está pronto.
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