Como Fazer Pão Integral Caseiro com Farinha Integral
Para quem quer optar por uma alternativa mais saudável. Aqui vai uma opção de pão integral caseiro com farinha integral é saboroso e igualmente macio ao feito com a farinha tradicional. Confira!
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Pão Integral Caseiro com Farinha Integral
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 20 minutes
Porção: 2
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ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 gr)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75 gr)
- 1 colher (café) de sal (2 gr)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 5 xícaras de farinha de trigo integral (700 gr)
- 2 colher (sopa) de fermento biológico fresco (30 gr) (ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 gr))
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Modo de Fazer
- Em uma recipiente adicione o fermento biológico, o leite morno e o açúcar;misture bem até dissolver.
- Em seguida adicione os ovos e misture;
- Nessa primeira etapa da receita, coloque apenas 3 xícaras de farinha de trigo integral, adicione o sal e misture até ficar homogêneo, ficará uma massa mole é assim mesmo, em seguida coloque a margarina em temperatura ambiente e misture.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Após esse tempo, misture para que a massa volte ao início de fermentação.
- Acrescente mais 1 xícara de farinha de trigo integral, vá misturando aos poucos até incorporar a massa.
- Transfira essa massa para a bancada enfarinhada e coloque a última xícara de farinha totalizando as cinco xícaras de farinha de trigo integral, não se preocupe pois essa massa é grudenta mesma.
- Sove por uns 5 minutos, até a massa ficar bem lisinha.
- Abra a massa como um rolo.
- Modele a massa como mostra a imagem e transfira para uma forma de pão untada com azeite.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos.Notas Retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para uma grelha. Deixe esfriar antes de cortar.
- Sirva!
Dicas e Informações
Para fazer esse tipo de pão é necessário ter algumas informações para realizar o processo correto e obter um bom resultado final. Foi pensando nisso que resolvi te passar algumas dicas importantes. Confira abaixo:
DEIXE A MASSA DESCANSAR
A farinha de trigo integral é bem mais saudável que a farinha branca, mas ela possui uma certa dificuldade em absorver líquidos e por isso o mais indicado é que você deixe a massa descansar logo depois de misturar todos os ingredientes para só depois desse descanso começar a primeira sova. Esse primeiro descanso tem como objetivo ajudar a absorver os líquidos uniformemente. Siga esses passos que seu pão ficará super macio.
A farinha de trigo integral é bem mais saudável que a farinha branca, mas ela possui uma certa dificuldade em absorver líquidos e por isso o mais indicado é que você deixe a massa descansar logo depois de misturar todos os ingredientes para só depois desse descanso começar a primeira sova. Esse primeiro descanso tem como objetivo ajudar a absorver os líquidos uniformemente. Siga esses passos que seu pão ficará super macio.
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