Receita de Arroz Carreteiro
O arroz carreteiro é uma delicia de almoço super gostosa, e você pode reaproveitar a sobra de carne, esta receita é bem conhecida no Paraná. Mas, você sabe preparar este prato? Caso contrário, Confira o passo a passo abaixo e aprenda:
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Arroz Carreteiro
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 6
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ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 100 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
- 250 gramas linguiça calabresa aperitivo
- 70 gramas de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 limão (opcional)
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Modo de Fazer
- Coloque em uma chaleira ao fogo baixo com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte na diagonal a linguiça em 3 pedaços.
- Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela grande, . Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo aos poucos.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, misturando sempre, até ficar transparente. coloque o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
- Adicione a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Misture bem, por cerca de 1 minuto.
- Quando começar querer grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Mexa bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por aproximadamente 20 minutos - para verificar se a água secou, cutuque o arroz com um garfo para ver fundo da panela; caso ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto espera , lave, seque e pique fino a salsinha.
- Dica: Sirva com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica uma delicia com gotas de limão.
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