Arroz Carreteiro

Tempo de leitura: 1 min

Escrito por receitasdetodos
em 15 de abril de 2021

Arroz Carreteiro

O arroz carreteiro é uma delicia de almoço super gostosa, e você pode reaproveitar a sobra de carne, esta receita é bem conhecida no Paraná. Mas, você sabe preparar este prato? Caso contrário, Confira o passo a passo abaixo e aprenda:

 

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arroz carreteiro scaled - Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

O arroz com feijão é imbatível. Mas o arroz com carne seca é tão delicioso quanto! A tradicional mistura feita por carreteiros no sul do país conquistou todo o Brasil e se tornou um prato tradicional.
Tempo De Preparação 30 minutos
Tempo de Cozinha 1 rh
Tempo Total 1 rh 30 minutos
Porções 6

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 gramas linguiça calabresa aperitivo
  • 70 gramas de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 limão (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Coloque em uma chaleira ao fogo baixo com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte na diagonal a linguiça em 3 pedaços.
  • Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela grande, . Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo aos poucos.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, misturando sempre, até ficar transparente. coloque o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
  • Adicione a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Misture bem, por cerca de 1 minuto.
  • Quando começar querer grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Mexa bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por aproximadamente 20 minutos - para verificar se a água secou, cutuque o arroz com um garfo para ver fundo da panela; caso ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto espera , lave, seque e pique fino a salsinha.
  • Dica: Sirva com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica uma delicia com gotas de limão.

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