Aprenda como fazer a Buchada de Bode, aprenda a fazer essa iguaria típica do Nordeste em casa com esta receita, receita super fácil com o sabor típico brasileiro, veja como fazer uma autêntica Buchada de Bode .
Buchada de Bode, Em todo o Nordeste, a buchada é feita a partir das entranhas (rins, fígado e vísceras) do bode, lavadas, cozidas, fatiadas, temperadas e colocadas em bolsas (cerca de 8 cm de diâmetro) preparada com o próprio animal usando o estômago do animal. No Nordeste, mais precisamente, a própria Buchada tem apenas as chamadas vísceras brancas
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Buchada de Bode
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 12
Calories: 280kcal
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ingredientes
- vísceras de 1 cabrito bucho, tripas, fígado e rins
- 4 unidade de limões grandes
- 4 unidade de cebolas (picadas)
- 4 unidade tomate de Tomates (picados)
- 3 unidade de dentes de alho esmagados
- 1 unidade de maço de cheiro verde picado
- 2 unidade de folhas de louro (picadas)
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 1 unidade de maço de coentro (picado)
- cominho em pó
- coloral
- 200 g de toucinho fresco (picado)
- 1 xícara de (chá) de vinagre
- sangue coagulado do cabrito
- farinha de mandioca
- sal ( a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Fazer
- Limpe as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
- Em seguida, limpe o bucho e esfregue o limão por dentro e por fora.
- Por 5 horas, deixe de molho em água fria com o suco de um limão.
- Pique em tirinhas as tripas e demais vísceras.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro, cominho e coentro.
- Coloque os tomates picados e o coloral, colocando vinagre para deixar descansar.
- Aqueça o azeite e adicione o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
- Retire os torresmos e, na gordura que se formou, refogue todas as vísceras.
- Junte o sangue coagulado e retire do fogo.
- Retire o bucho do molho de limão aferventando inteiro.
- Coloque o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costure com agulha e linha.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
- Coloque o bucho e cozinhe em fogo brando durante três horas.
- Sirva com molho de pimenta forte e farinha de mandioca.
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