A mostarda Dijon é um tipo forte de mostarda muito utilizada na culinária francesa. É feito de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Acompanha bem todos os tipos de carne e entra na composição em maionese.
Dijon
Ele vem de Dijon, na França, e é feito de sementes pretas ou marrons, especiarias, suco de uva não maduras, vinho branco e vinagre. A sua cor vai do amarelo pálido ao castanho e a sua textura é suave e cremosa.
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Mostarda Dijon
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 8
Calories: 280kcal
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ingredientes
- ¾ xícara de (chá) de mostarda em pó
- 1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
- ¼ xícara de (chá) de chá de água ( gelada(s))
- 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
- ¾ xícara de (chá) de chá de cebola (picada(s))
- 3 colheres de (sopa) de alho ( picado(s))
- 1 unidades de folhas de louro s de louro
- 1 colheres de (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 4 unidades de zimbro s de zimbro
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão
- 2 colheres de (chá) de sal
- 2 colheres de (chá) de açúcar
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Modo de Fazer
- Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
- Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo
- Coe e deixe esfriar.
- Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.
- Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Deixe esfriar, coloque em um vidro esterelizado e feche bem.
- Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.
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