Cream Cheese Caseiro de Leite

Escrito por Receitas de Todos
em 12 de novembro de 2022

Como Fazer Cream Cheese Caseiro de Leite

Cream cheese é um ingrediente super versátil! É fácil de fazer, são necessários apenas alguns ingredientes e, uma vez pronto, combina bem com receitas doces e salgadas. Infelizmente, o cream cheese é um produto caro e você pode fazer em casa para usar em qualquer receita. Experimente!

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Cream Cheese Caseiro de Leite

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Preparo: 25 minutes
Porção: 10

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ingredientes
 

  • 1 caixa de leite de integral pasteurizado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • sal (a gosto)

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Modo de Fazer
 

  • Ferva o leite, retire do fogo e adicione o vinagre branco.
    Cream Cheese Caseiro de Leite 1
  • Deixe agir por 5 minutos. Em seguida, o leite vai talhar.
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  • Passe o leite talhado pela peneira bem fininha, despreze o soro e reserve o leite talhado.
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  • No liquidificador ou no mixer coloque o leite talhado, a manteiga, o creme de leite e tempere com sal a gosto.
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  • Bata bem até que fique bem cremoso.
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  • Leve para gelar por 1 hora para ganhar mais consistência.
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Dicas e Informações

Dê preferência use o leite integral pasteurizado ou leite fresco. O leite tipo longa vida de caixinha também pode ser usado, porém pode render menos.
Para o preparo de receitas doces não tempere com sal.
Armazene em um pote com tampa e leve à geladeira para que fique ainda mais consistente. Validade de 5 dias na geladeira.
Não pode congelar.
Keyword caseiro, Cream Cheese, lanches, leite

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Cream Cheese Caseiro de Leite 6

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