Como Fazer Cream Cheese Caseiro de Leite
Cream cheese é um ingrediente super versátil! É fácil de fazer, são necessários apenas alguns ingredientes e, uma vez pronto, combina bem com receitas doces e salgadas. Infelizmente, o cream cheese é um produto caro e você pode fazer em casa para usar em qualquer receita. Experimente!
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Cream Cheese Caseiro de Leite
Avalie essa Receita! Preparo: 25 minutes
Porção: 10
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ingredientes
- 1 caixa de leite de integral pasteurizado
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco (45ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- sal (a gosto)
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Modo de Fazer
- Ferva o leite, retire do fogo e adicione o vinagre branco.
- Deixe agir por 5 minutos. Em seguida, o leite vai talhar.
- Passe o leite talhado pela peneira bem fininha, despreze o soro e reserve o leite talhado.
- No liquidificador ou no mixer coloque o leite talhado, a manteiga, o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- Bata bem até que fique bem cremoso.
- Leve para gelar por 1 hora para ganhar mais consistência.
Dicas e Informações
Dê preferência use o leite integral pasteurizado ou leite fresco. O leite tipo longa vida de caixinha também pode ser usado, porém pode render menos.
Para o preparo de receitas doces não tempere com sal.
Armazene em um pote com tampa e leve à geladeira para que fique ainda mais consistente. Validade de 5 dias na geladeira. Não pode congelar.
Armazene em um pote com tampa e leve à geladeira para que fique ainda mais consistente. Validade de 5 dias na geladeira. Não pode congelar.
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