Descubra o prazer de um Pão de Cenoura caseiro e macio. Com nossa receita fácil, você pode desfrutar de um pão nutritivo e saboroso. A cenoura adiciona um toque especial, resultando em uma textura única. Aprenda como fazer Pão de Cenoura delicioso para suas refeições. Siga nossa receita passo a passo agora!
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Pão de Cenoura
Avalie essa Receita! Preparo: 4 hours 30 minutes
Porção: 1
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ingredientes
ESPONJA
- ½ xícara de farinha de trigo (70 g)
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 8 g de fermento biológico fresco (4 g)
- ¼ xícara de água (70 g)
MASSA
- 2 e ¼ xícaras de farinha de trigo (280 g)
- ⅓ colher de sopa de sal (7 g)
- 2 e ¾ colheres de sopa de açúcar (35 g)
- 1 unidade de cenoura cozida e amassada (100 g)
- Esponja (ver acima)
- ½ unidade ovo
- ¼ xícara de leite integral (40 a 50 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (3 g)
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Modo de Fazer
- Em uma tigela pequena, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo, misture os dois ingredientesE adicione a água em temperatura ambiente ou morna se estiver um dia mais frioMexa até que tudo fique bem homogêneo e cubra com um pano úmido ou plástico filme
- Deixe assim até dobrar de volume, vai demorar uns 30 minutos
- Enquanto isso, vamos preparar a pasta de cenoura- Cozinhe uma cenoura média no vapor por uns 5 minutos, até amolecer um poucoDepois é só colocar em um processador ou amassar com o garfo
COMO FAZER A MASSA
- Em uma tigela maior, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture os ingredientes secosAdicione a esponja que fizemos anteriormente e a pasta de cenouraQuebre um ovo, bata até misturar a gema com a clara e divida em dois potesGuarde um na geladeira, vamos usar mais tardeE a outra metade entra agora na receitaAqui eu pesei 50 g de leite integral, mas por enquanto vou usar só metade
- Comece misturando tudo com uma colher e então use as mãos, sove ate homogenizar tudo
- Após coloque a manteiga sem sal levemente amolecida para facilitar a mistura, sovar em no máximo 5 minutos ela estará totalmente incorporada
- Ta aí, a massa voltou a ficar homogênea, mas ainda vai precisar de mais 5 a 10 minutos de sova para finalizar, a massa fica lisa e brilhante.
- Após modele o pão e coloque na forma untada deixe crescer por 1 hora.
- Pegue aquela metade de ovo batido que guardamos na geladeira, adicione um pouquinho de água para ficar mais líquido, uma pitada de sal e pincele em toda superfície da massa.Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
- Não espere esfriar para retirar da forma, use uma faca para descolar o ovo que pode ter grudado nas laterais…E com cuidado, utilizando as luvas, remova o pão da forma, colocando sobre uma grade de resfriamentoAgora aguarde uns 30 minutos
- E tá pronto para servir o pão de cenoura!
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