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Descubra o prazer de um Pão de Cenoura caseiro e macio. Com nossa receita fácil, você pode desfrutar de um pão nutritivo e saboroso. A cenoura adiciona um toque especial, resultando em uma textura única. Aprenda como fazer Pão de Cenoura delicioso para suas refeições. Siga nossa receita passo a passo agora!

Veja Também: Pão Caseiro Econômico

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Pão de Cenoura

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Preparo: 4 hours 30 minutes
Porção: 1

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ingredientes
 

ESPONJA

  • ½ xícara de farinha de trigo (70 g)
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 8 g de fermento biológico fresco (4 g)
  • ¼ xícara de água (70 g)

MASSA

  • 2 e ¼ xícaras de farinha de trigo (280 g)
  • colher de sopa de sal (7 g)
  • 2 e ¾ colheres de sopa de açúcar (35 g)
  • 1 unidade de cenoura cozida e amassada (100 g)
  • Esponja (ver acima)
  • ½ unidade ovo
  • ¼ xícara de leite integral (40 a 50 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (3 g)

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Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela pequena, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo, misture os dois ingredientes
    E adicione a água em temperatura ambiente ou morna se estiver um dia mais frio
    Mexa até que tudo fique bem homogêneo e cubra com um pano úmido ou plástico filme
    pão de cenoura 1
  • Deixe assim até dobrar de volume, vai demorar uns 30 minutos
  • Enquanto isso, vamos preparar a pasta de cenoura
    - Cozinhe uma cenoura média no vapor por uns 5 minutos, até amolecer um pouco
    Depois é só colocar em um processador ou amassar com o garfo
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COMO FAZER A MASSA

  • Em uma tigela maior, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture os ingredientes secos
    Adicione a esponja que fizemos anteriormente e a pasta de cenoura
    Quebre um ovo, bata até misturar a gema com a clara e divida em dois potes
    Guarde um na geladeira, vamos usar mais tarde
    E a outra metade entra agora na receita
    Aqui eu pesei 50 g de leite integral, mas por enquanto vou usar só metade
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  • Comece misturando tudo com uma colher e então use as mãos, sove ate homogenizar tudo
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  • Após coloque a manteiga sem sal levemente amolecida para facilitar a mistura, sovar em no máximo 5 minutos ela estará totalmente incorporada
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  • Ta aí, a massa voltou a ficar homogênea, mas ainda vai precisar de mais 5 a 10 minutos de sova para finalizar, a massa fica lisa e brilhante.
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  • Após modele o pão e coloque na forma untada deixe crescer por 1 hora.
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  • Pegue aquela metade de ovo batido que guardamos na geladeira, adicione um pouquinho de água para ficar mais líquido, uma pitada de sal e pincele em toda superfície da massa.
    Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
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  • Não espere esfriar para retirar da forma, use uma faca para descolar o ovo que pode ter grudado nas laterais…
    E com cuidado, utilizando as luvas, remova o pão da forma, colocando sobre uma grade de resfriamento
    Agora aguarde uns 30 minutos
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  • E tá pronto para servir o pão de cenoura!
    pão de cenoura
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pão de cenoura

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