Transforme sua cozinha em um festival de sabores com nossa receita irresistível de Broa de Fubá com Amendoim. Descubra como fazer essa delícia tradicional de forma fácil e rápida. A crocância do amendoim se une ao sabor marcante do fubá, resultando em uma broa única. Surpreenda-se e experimente agora mesmo!
Veja Também: Broa De Fubá Sem Glúten
Continua após a publicidade
Broa de Fubá com Amendoim
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 25
Continua após a publicidade
ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de amendoim torrado e triturado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma tigela grande, misture o fubá, o amendoim torrado e triturado, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó.
- Adicione a margarina, os ovos à mistura seca, e o leite aos poucos até dar o ponto.
- Misture bem até obter uma massa homogênea até atingir uma consistência firme, mas maleável.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e passe-as no amendoim reservado coloque-as em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 a 30 minutos.
- O sinal das broas estarem prontas e quando elas ficam douradas na parte de baixo, esse é o segredo.
- Retire as broas do forno e deixe-as esfriar completamente antes de servir.
Continua após a publicidade