Como fazer Pão caipira de milho
Esta receitinha é para quem ama aquele Pão caipira de milho que lembra fazenda, aquele cafezinho gostoso em meio ao som dos pássaros. Veja Como fazer abaixo:
Veja também: Pão de massa mole
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Pão caipira de milho
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 25 minutes
Porção: 18
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ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) (550 g) de farinha de trigo
- 1 lata (200 g) de milho verde em conserva s/ água
- ½ xícara (chá) (60 g) de fubá
- ½ xícara (chá) (120 ml) de leite
- 1 e ½ colher (sopa) (15 g) de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina ( 100 g)
- 1 colher (café)(3 g) de sal
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Modo de Fazer
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o milho, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha maior e junte o fubá, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até ganhar consistência.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Em uma base enfarinhada divida a massa em 2 partes.
- Abra no formato de um retângulo, experimente ter como base o tamanho da sua forma.
- Enrole a massa como um rocambole e corte fatias de cerca de 2 cm .
- Acomode as fatias do pão na forma retangular untada com manteiga e enfarinhada.Faça o mesmo com a outra massa.
- Deixe crescer novamente coberta com um pano por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.Pincele com água em temperatura ambiente e polvilhe fubá com auxilio de uma peneira.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.Pronto para servir.
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