Pao caipira de milho

Como fazer Pão caipira de milho

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Esta receitinha é para quem ama aquele Pão caipira de milho que lembra fazenda, aquele cafezinho gostoso em meio ao som dos pássaros. Veja  Como fazer abaixo:

Veja também: Pão de massa mole

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Pão caipira de milho

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Preparo: 2 hours 25 minutes
Porção: 18

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ingredientes
 

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) (550 g) de farinha de trigo
  • 1 lata (200 g) de milho verde em conserva s/ água
  • ½ xícara (chá) (60 g) de fubá
  • ½ xícara (chá) (120 ml) de leite
  • 1 e ½ colher (sopa) (15 g) de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina ( 100 g)
  • 1 colher (café)(3 g) de sal

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Modo de Fazer
 

  • No liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o milho, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem.
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  • Transfira para uma vasilha maior e junte o fubá, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até ganhar consistência.
  • Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique uma massa lisa e elástica.
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  • Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
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  • Em uma base enfarinhada divida a massa em 2 partes.
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  • Abra no formato de um retângulo, experimente ter como base o tamanho da sua forma.
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  • Enrole a massa como um rocambole e corte fatias de cerca de 2 cm .
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  • Acomode as fatias do pão na forma retangular untada com manteiga e enfarinhada.
    Faça o mesmo com a outra massa.
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  • Deixe crescer novamente coberta com um pano por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
    Pincele com água em temperatura ambiente e polvilhe fubá com auxilio de uma peneira.
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  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
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  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
    Pronto para servir.
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Keyword bolo de milho, pão, pão caipira, pão caipira de milho, receita

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pao caipira de milho

 

pao caipira de milho capa
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