A clássica receita de mosaico de gelatina para deixar nossos dias mais leves e divertidos! O mosaico formado na travessa pelos cubinhos é lindo e com certeza desperta aquele sentimento de nostalgia em todos nós. E como preparar essa delícia? A gente te conta.
Veja também: Gelatina Arco-íris
Continua após a publicidade
Mosaico de gelatina
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 20
Calories: 143kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 pacote (30 gr) de gelatina de limão
- 1 pacote (30 gr) de gelatina de morango
- 1 pacote (30 gr) de gelatina de morango
- 1 pacote (30 gr) 30 g de gelatina de uva
- 1 pacote (30 gr) 30 g de gelatina de abacaxi
- 1 lata (390 gr) de leite condensado
- 200 caixinha (200 gr) de creme de leite
- 2 pacotes (30 gr) de gelatinas de abacaxi
- 1 colher de (chá) de óleo
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Coloque as gelatinas de limão, morango, tutti frutti, abacaxi e uva, cada uma em um pote,em seguida dissolva cada uma com 1 xícara (240 mL) de água quente
- Quando estiver homogêneo acrescente ½ xícara de água gelada (120 mL)
- Faça esse processo com as 5 gelatinas; Leve a geladeira por cerca de 4 horas
- Quando estiverem firmes corte em quadradinhos todas as gelatinas. Coloque as gelatinas na travessa de forma intercalada. Sugestão: unte uma forma de buraco no meio com um pouquinho de óleo, e coloque os cubinhos, assim será mais fácil desenformar.
- 2° etapa: Dissolva as gelatinas de abacaxi com 1/2 xícara de água fervente (120 mL) Quando estiver homogêneo acrescente 1/2 xícara de água gelada (120 mL)
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e as gelatinas de abacaxi dissolvidas;
- Acrescente esse creme do liquidificador sobre as gelatinasMexa delicadamenteLeve a geladeira a forma por cerca de 6 horasVocê pode substituir as gelatinas dessa receita pelas de seu sabor preferidosó lembre de utilizar aquelas com cores mais diferentes para dar um maior contraste.
- Sirva depois de pronto.
Continua após a publicidade
😋