Receita de Bolo Moka
Para os amantes de café, o Bolo Moka é uma verdadeira tentação. Originário da culinária francesa, esse clássico encanta com sua base de creme de café, resultando em um sabor inigualável. Descubra como preparar essa delícia e surpreenda-se com o equilíbrio perfeito entre o doce e o amargor do café! Veja a receita abaixo:
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Bolo Moka
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 8
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ingredientes
- 2 unidades de ovos claras e gemas separadas
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- ¼ colher de manteiga (50g)
- ½ colher sopa de café solúvel
COBERTURA DE CAFÉ
- 1 xícara de leite
- 3 colheres sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau
- 1 colher sopa de café solúvel
- 1 colher sopa de manteiga
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Modo de Fazer
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, em seguida adicione aos poucos, o resultado será um creme leve e bem fofo.
- Em uma panelinha aqueça até iniciar a fervura:
- Volte a ligar a batedeira na velocidade baixa e despeje aos poucos a mistura ainda quente dos líquidos sobre o creme de ovos, misture até incorporar.
- Sobre essa mistura peneire 1 xícara de farinha de trigo + 1/2 colher de fermento químico.
- Envolva delicadamente os secos mas não demore pois a mistura está quente e vai ativar o fermento rapidamente.
- Assar por aproximadamente 30 minutos, cuide para não ressecar, faça teste do palito.
COBERTURA DE CAFÉ
- Em uma panela misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve para ferver em fogo médio/baixo
- Mexa para não grudar até reduzir e ficar na consistência desejada.
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