Continua após a publicidade
Bolo Moka
Avalie essa Receita!
Preparo: 50 minutes minutes
Continua após a publicidade
- 2 unidades de ovos claras e gemas separadas
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- ¼ colher de manteiga (50g)
- ½ colher sopa de café solúvel
COBERTURA DE CAFÉ
- 1 xícara de leite
- 3 colheres sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau
- 1 colher sopa de café solúvel
- 1 colher sopa de manteiga
Continua após a publicidade
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, em seguida adicione aos poucos, o resultado será um creme leve e bem fofo.
Em uma panelinha aqueça até iniciar a fervura:
Volte a ligar a batedeira na velocidade baixa e despeje aos poucos a mistura ainda quente dos líquidos sobre o creme de ovos, misture até incorporar.
Sobre essa mistura peneire 1 xícara de farinha de trigo + 1/2 colher de fermento químico.
Envolva delicadamente os secos mas não demore pois a mistura está quente e vai ativar o fermento rapidamente.
Assar por aproximadamente 30 minutos, cuide para não ressecar, faça teste do palito.
COBERTURA DE CAFÉ
Em uma panela misture todos os ingredientes da cobertura.
Leve para ferver em fogo médio/baixo
Mexa para não grudar até reduzir e ficar na consistência desejada.
Keyword bolo, bolo moka, receita
Continua após a publicidade