Receita brasileiríssima, a Maria mole faz parte da infância de todos nós.
A Maria mole caseira de morango é uma receita super simples que fica uma delícia, agradando a todos os paladares, e o melhor de tudo não vai ovo. Experimente!!!
Veja também: Curau de milho verde
Continua após a publicidade
Maria mole caseira de morango
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 10 minutes
Porção: 24
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 pacote gelatina incolor sem sabor (12gr)
- 5 colheres de água fria
- 1 pacote de gelatina sabor morango (20g)
- 240 ml de água quente
- 2 xícaras de açúcar
- coco ralado (a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em um recipiente pequeno, coloque 5 colheres (sopa) da água e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por 3 minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos, em potência alta, para dissolver.Dica: Caso não tenha micro-ondas, dissolva a gelatina em banho-maria.
- Ferva 240 ml de água e quando estiver fervendo desligue e coloque a gelatina,mexa até dissolver.
- Transfira em uma batedeira a gelatina de morango e a incolor hidratada e bata por uns 2 minutos.
- Em seguida coloque o açúcar refinado.
- Bata por + ou - 20 minutos ou até dar ponto de suspiro..tipo um chantily cremoso.
- Unte uma forma com óleo e despeje a massa, leve a geladeira por no mínimo umas 2 horas ou até que esteja firme.
- Corte no formato de sua preferência, e passe no coco ralado.
- Sirva essa delicia em seguida.
Continua após a publicidade