Curau de milho verde é uma receita brasileira preparada com milho, leite, açúcar, canela e sal. Esta sobremesa pode ser preparada com consistência de um mingau ou preparada mais firme e consumida morna ou fria.
Veja também: Torta Gelada de Capuccino
Continua após a publicidade
Curau de milho verde
Avalie essa Receita! Preparo: 35 minutes
Porção: 3
Continua após a publicidade
ingredientes
- 3 espigas de milho
- 500 ml de leite
- ½ xícara açúcar
- 1 pitada sal
- canela em pó (para polvilhar)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga.
- Bata o milho no liquidificador com leite.
- Coe a mistura em um pano de prato bem limpo ou como uma peneira e aperte com uma colher pra sair todo sumo.
- Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto.
- DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
- Coloque em uma travessa e sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se!
- Se preferir leve para geladeira por algumas horas. Sirva em seguida essa delicia.
Continua após a publicidade