Continua após a publicidade

Curau de milho verde é uma receita brasileira preparada com milho, leite, açúcar, canela e sal. Esta sobremesa pode ser preparada com consistência de um mingau ou preparada mais firme e consumida morna ou fria.

Veja também: Torta Gelada de Capuccino

Continua após a publicidade

Curau de milho verde

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 35 minutes
Porção: 3

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 3 espigas de milho
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara açúcar
  • 1 pitada sal
  • canela em pó (para polvilhar)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga.
    curau de milho verde 1
  • Bata o milho no liquidificador com leite.
  • Coe a mistura em um pano de prato bem limpo ou como uma peneira e aperte com uma colher pra sair todo sumo.
    curau de milho verde 3
  • Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto.
    curau de milho verde 4
  • DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
    curau de milho verde 5
  • Coloque em uma travessa e sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se!
    curau de milho verde 6
  • Se preferir leve para geladeira por algumas horas. Sirva em seguida essa delicia.
    curau de milho verde 7
Keyword bolo de banana com canela, cural com canela, curau, Curau de milho verde, milho verde

Continua após a publicidade

curau de milho verde

curau de milho verde 7

Publicidade
Compartilhe este artigo
1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner