Como preparar a receita de Fatias húngaras
O que é Fatias húngaras?
Para quem não conhece, Fatias húngaras são pãezinhos com uma massa bem fofinha e deliciosa e macia com recheio de coco. Eles são excelentes para o café da manhã e lanche. São maravilhosos, se quer aprender a receita confira logo abaixo:
Veja também: Maria mole caseira de morango
Continua após a publicidade
Fatias húngaras
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 10 minutes
Porção: 24
Continua após a publicidade
ingredientes
MASSA
- 4 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite (morno )
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derretida )
- 1 colher (café) de sal
RECHEIO
- 4 colheres de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de coco (ralado)
CALDA
- 1 xícara de de leite (morno )
- ½ xícara de açúcar
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
MASSA
- Coloque em uma tigela o fermento biológico, o açúcar e o leite morno e misture.
- Acrescente os ovos, a manteiga, e o sal.Misture os ingredientes com uma colher.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo econtinue mexendo com uma espátula ou colherQuando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos.
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa.Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano.
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa.
- Polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular.
- RECHEIO
- Misture a margarina ou a manteiga e o açúcar até formar uma pastinha. Separe em duas porções.
- Espalhe metade do recheio na massa eenrole como se fosse um rocambole.
- Depois de enrolar corte com espessura de 3cm.Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada uma do lado da outra e cubra com um pano.
- Reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume.
Dicas e Informações
DICAS
- Se utilizar o coco seco ralado as fatias húngaras duram até 72 horas em temperatura ambiente ou 120 horas sob refrigeração
- Se utilizar o coco fresco ralado as fatias húngara duram até 24 horas em temperatura ambiente e 72 horas sob refrigeração
- Se manter as fatias na geladeira esquente por 15 segundos antes do consumo, vai parecer que acabou de assar
- Se utilizar o coco seco ralado as fatias húngaras duram até 72 horas em temperatura ambiente ou 120 horas sob refrigeração
- Se utilizar o coco fresco ralado as fatias húngara duram até 24 horas em temperatura ambiente e 72 horas sob refrigeração
- Se manter as fatias na geladeira esquente por 15 segundos antes do consumo, vai parecer que acabou de assar
Continua após a publicidade


📢 Gostou dessa receita? 🍫✨
💬 Deixe seu comentário abaixo e conte pra gente o que achou! 📩💖
📢 Compartilhe com quem ama um bom bolo de chocolate! 🍰🍫
📸 Fez essa delícia? Poste no Instagram e marque @ReceitasdeTodos para aparecer por aqui! 📷✨