A Carne de Panela com Batata é uma receita antiga, muito simples de fazer, que não usa ingredientes sofisticados, apenas os temperos básicos que todo mundo tem em casa e você pode até acrescentar algo que goste se preferir. Você também pode adicionar cenouras, mandioca, etc. Quando for servir, apenas arroz branco e uma salada bem preparada vão deixar o seu prato muito bonito e delicioso.
Veja também: Costelinha de porco na pressão
Continua após a publicidade
Carne de Panela com Batata
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 6
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 kg de carne (cortada em cubos)
- 1 tomate picado ou 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola (média picadinha )
- 4 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 2 batatas (médias)
- 2 dentes de alho (picado)
- 1 caldo de carne
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
- 1 xícara (chá) de água
- salsinha picada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Numa panela de pressão, doure a cebola em azeite ou óleo até que a cebola fique transparente;
- Adicione o alho, o caldo de carne e o sal na panela;
- Deixe refogar um pouco mais e adicione os cubos de carne;
- Mexa e refogue a carne até selar;
- Adicione a água e mexa e tampe a panela;
- Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão;
- Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão saia por conta própria;
- Adicione as batatas, a salsinha picada;
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Depois desse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia por conta própria;
- Agora é só servir.
Continua após a publicidade
📢 Gostou dessa receita?✨
💬 Deixe seu comentário abaixo e conte pra gente o que achou! 📩💖
📢 Compartilhe com quem ama uma recetinha deliciosa! 🍰🍫
📸 Fez essa delícia? Poste no Instagram e marque @ReceitasdeTodos para aparecer por aqui! 📷✨