Explore uma opção deliciosa e sem glúten com o Bolo de Cenoura. Esta receita recria o clássico, preservando o sabor incrível enquanto elimina o glúten. Feito com farinha sem glúten, cenouras frescas e ingredientes simples, este bolo mantém a textura fofa e a umidade característica. A cobertura de chocolate ganha destaque, complementando o dulçor natural das cenouras.
Desfrute de uma sobremesa saudável e saborosa, adequada para todos os gostos e necessidades alimentares. O Bolo de Cenoura sem glúten é a escolha perfeita para indulgências conscientes, proporcionando prazer sem comprometer a saúde.
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Bolo de cenoura sem glúten
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 8
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ingredientes
- 150 g cenouras crua picadas
- 150 ml de água
- 100 ml de óleo
- 4 unidades ovos (55 g cada separar gemas das claras)
- 170 g de farinha de arroz
- 120 g de açúcar
- 40 g de polvilho doce
- 1 colher chá rasa de fermento em pó
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Modo de Fazer
- Bata as claras em neve e por alguns segundos, aos poucos junte o açúcar, e bata até virar um merengue. Reserve.
- No liquidificador ou processador bata as cenouras, a água e o oleo.
- Após coloque a mistura na batedeira e coloque a farinha de arroz e o polvilho.
- Em seguida acrescente o fermento em pó.
- Coloque as claras batidas e incorpore delicadamente na massa.
- Despeje a massa na fôrma untada.
- Leve para assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
- Desenforme e coloque uma calda (opcional)
- Sirva em seguida.
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