Como Fazer Bolo de Abobrinha com Limão
Uma massa incrível, leve, úmida e deliciosa! É um segredo que contém abobrinha, surpreendendo a todos que a experimentam, conquistando corações com seu irresistível sabor. A textura perfeita desta massa, aliada à presença discreta da abobrinha, torna cada mordida uma experiência única.
O equilíbrio entre leveza e umidade confere um charme especial, e seu sabor conquista paladares, revelando que a simplicidade pode surpreender de maneiras incríveis. Ideal para encantar amigos e familiares em momentos especiais, essa receita revela o poder da criatividade na culinária.
Veja Também: Bolo de Batata Doce
Continua após a publicidade
Bolo de Abobrinha com Limão
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 8
Continua após a publicidade
ingredientes
- 2 unidades de ovos tipo grande
- 90 g de açúcar refinado
- 120 g de abobrinha
- 115 g de óleo
- 165 g de farinha de trigo
- 2 unidades de limões Taiti
- 2 colheres chá de fermento em pó
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de canela em pó
- 1/4 colher de sal
- baunilha a gosto
COBERTURA
- 100 g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
- Suco de limão quanto baste
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Retire as pontinhas da abobrinha e rale grosso. Na batedeira acrescentes os ovos, o açúcar, o óleo e a abobrinha e bata até misturar.
- Depois coloque as raspas dos limões e a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco. Por último acrescente a canela, o fermento químico e o bicarbonato e misture.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada (a que utilizei tem 20x10x10 cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
- Desenforme e coloque a cobertura e finalize com raspas de limão.
- Sirva!
Continua após a publicidade