Como fazer Bolo de abacaxi caramelizado
A Receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado é deliciosa e a preparação é muito fácil. Basta fazer um caramelo e em seguida espalhar fatias de abacaxi por cima e colocar a massa do bolo, que é realizada através de uma batedeira. A massa fica super fofa e muito gostosa.
Veja também: Bolo de fubá com goiabada
Continua após a publicidade
Bolo de abacaxi caramelizado
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 16
Continua após a publicidade
ingredientes
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Rodelas de abacaxi (a gosto)
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Calda
- Despeje o açúcar em uma panela e misture bem. Deixe até a calda virar um caramelo. Cuidadosamente, acomode o abacaxi na forma caramelada. Reserve.
Massa
- Numa tigela, junte o açúcar, os ovos, e o óleo. Misture tudo muito bem e em seguida adicione o leite e misture mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje essa massa na forma que está os abacaxis. Espalhe a massa e depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
- Restire do forno, espere 5 minutos e desenforme o bolo.DICA: Passe uma faquinha nas laterais para ajudar e não deixe o bolo esfriar pois fica dificil desenformar.
Continua após a publicidade
