Bolo de abacaxi caramelizado

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 12 de dezembro de 2021

Como fazer Bolo de abacaxi caramelizado

A Receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado é deliciosa e a preparação é muito fácil. Basta fazer um caramelo e em seguida espalhar fatias de abacaxi por cima e colocar a massa do bolo, que é realizada através de uma batedeira. A massa fica super fofa e muito gostosa.

Veja também: Bolo de fubá com goiabada

Bolo de abacaxi caramelizado

Avalie essa Receita!
5 de 2 votos
Preparo: 45 minutos
Porção: 16

ingredientes 

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Rodelas de abacaxi (a gosto)

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer
 

Calda

  • Despeje o açúcar em uma panela e misture bem. Deixe até a calda virar um caramelo.
    Cuidadosamente, acomode o abacaxi na forma caramelada. Reserve.
    Bolo de abacaxi caramelizado 2

Massa

  • Numa tigela, junte o açúcar, os ovos, e o óleo. Misture tudo muito bem e em seguida adicione o leite e misture mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
    Bolo de abacaxi caramelizado 3
  • Despeje essa massa na forma que está os abacaxis. Espalhe a massa e depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
    Bolo de abacaxi caramelizado 4
  • Restire do forno, espere 5 minutos e desenforme o bolo.
    DICA: Passe uma faquinha nas laterais para ajudar e não deixe o bolo esfriar pois fica dificil desenformar.
    Bolo de abacaxi caramelizado 5
Palavras-chave abacaxi, bolo, Bolo de abacaxi, caramelizada, receita, sobremesa
Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado 6

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!