4 Receitas de Bolos para fazer no café da tarde para sua Fámilia
Seja para família ou amigos, ficar em casa e desfrutar de uma refeição com seus entes queridos é sempre um prazer. E para quem adora cozinhar, que tal deliciosos Bolos para fazer no café ? Com isso em mente, colocamos 4 sugestões para você fazer e se deliciar.
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Bolo de Banana de Liquidificador Fácil e Rápida
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 10
Calories: 150kcal
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ingredientes
Massa
- 3 Ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 Bananas
Cobertura
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
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Modo de Fazer
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
- Unte uma forma média com margarina e farinha.
- Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
- Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
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Bolo de banana com canela
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 7
Calories: 215kcal
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ingredientes
- 2 Unidades bananas nanicas
- 2 Unidades ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- ½ colher de (sopa) de canela em pó
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Modo de Fazer
- Bata primeiro o óleo, os ovos e o açúcar utilizando uma batedeira.
- Bata até se transformar uma massa lisa.
- Depois acrescente as bananas aos poucos, em pedaços
- Em seguida a farinha de trigo e a canela e bata bem.
- A massa ficará bem consistente.
- Por último, acrescente o fermento em pó misturando delicadamente.
- Assar por cerca de 30 minutos em forma redonda untada com manteiga a 220º C.
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Bolo de vulcão de cenoura com brigadeiro
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 20 minutes
Porção: 10
Calories: 836.83kcal
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ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de cenoura
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a gosto
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 150 gramas de creme de leite
- 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
Montagem:
- granulado de chocolate a gosto
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Modo de Fazer
Massa:
- Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
- Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar liso.
- Coloque a mistura em uma tigela grande. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e uniforme.
- Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até estar completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
- Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo médio. Mexa constantemente, quando o chocolate derreter, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar e ficar um brigadeiro liso. Deixe amornar para rechear o bolo.
Montagem:
- Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o brigadeiro preparado. O brigadeiro deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe granulado e sirva a seguir.
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Bolo de Laranja com calda
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 12
Calories: 176kcal
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ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícara ( chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Raspas de casca de laranja a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (80ml)
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Modo de Fazer
- DICA: O suco deve vir da fruta.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos;
- Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique bem envolvida.
- Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
- Aguarde amornar e desenforme.
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