4 Receitas de Bolos para fazer no café da tarde

Tempo de leitura: 4 min

Escrito por receitasdetodos
em 2 de julho de 2021

4 Receitas de Bolos para fazer no café da tarde

Seja para  família ou amigos, ficar em casa e desfrutar de uma refeição com seus entes queridos é sempre um prazer. E para quem adora cozinhar, que tal deliciosos Bolos para fazer no café ? Com isso em mente, colocamos 4 sugestões para você fazer e se deliciar.

Bolo de banana 300x300 - 4 Receitas de Bolos para fazer no café da tarde

Bolo de Banana de Liquidificador Fácil e Rápida

Quando estamos cozinhando ou querendo comer algum tipo de doce para complementar nosso dia, podemos ficar sem ideias...
Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo de Cozinha 30 minutos
Tempo Total 40 minutos
Refeição Café da Tarde
Cozinha Brasil
Porções 10
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 3 Ovos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 Bananas

Cobertura

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo
 

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
  • Unte uma forma média com margarina e farinha.
  • Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
  • Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
  • Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
Palavras-chave bolo, bolo de banana, receitas

 

Bolo de banana com canela 300x300 - 4 Receitas de Bolos para fazer no café da tarde

Bolo de banana com canela

Era tarde da noite quando fui ver que as bananas que tinha comprado tempos atrás já estavam muito maduras, como fazia muito calor, eu poderia acordar com elas já passadas do ponto.
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo de Cozinha 40 minutos
Tempo Total 1 rh
Refeição Café da Tarde
Cozinha Brasil
Porções 7
Calorias 215 kcal

Ingredientes
  

  • 2 Unidades  bananas nanicas
  • 2 Unidades ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • ½ colher de (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo
 

  • Bata primeiro o óleo, os ovos e o açúcar utilizando uma batedeira.
  • Bata até se transformar uma massa lisa.
  • Depois acrescente as bananas aos poucos, em pedaços
  • Em seguida a farinha de trigo e a canela e bata bem.
  • A massa ficará bem consistente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó misturando delicadamente.
  • Assar por cerca de 30 minutos em forma redonda untada com manteiga a 220º C.
Palavras-chave bolo, bolo de banana, canela
Bolo vulcao de cenoura 500x500 - 4 Receitas de Bolos para fazer no café da tarde

Bolo de vulcão de cenoura com brigadeiro

Esse Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro é muito delicioso, todos que já experimentaram amaram, e sempre costumam fazer no café da tarde. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca.
Tempo De Preparação 30 minutos
Tempo de Cozinha 50 minutos
Tempo Total 1 rh 20 minutos
Refeição Sobremesa
Cozinha Brasil
Porções 10
Calorias 836.83 kcal

Ingredientes
  

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidades de cenoura
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a gosto

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga

Montagem:

  • granulado de chocolate a gosto

Modo de Preparo
 

Massa:

  • Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
  • Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar liso.
  • Coloque a mistura em uma tigela grande. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até estar completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:

  • Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo médio. Mexa constantemente, quando o chocolate derreter, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar e ficar um brigadeiro liso. Deixe amornar para rechear o bolo.

Montagem:

  • Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o brigadeiro preparado. O brigadeiro deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe granulado e sirva a seguir.
Palavras-chave bolo, bolo vulcao, brigadeiro
Bolo de laranja com calda 300x300 - 4 Receitas de Bolos para fazer no café da tarde

Bolo de Laranja com calda

Bolo de laranja com calda de laranja que vai te deixar com agua na boca! Quando faço essa receita no lanche da tarde todos de casa não resiste, por ser uma delicia. Experimente!
Tempo De Preparação 5 minutos
Tempo de Cozinha 40 minutos
Tempo Total 45 minutos
Refeição Café da Tarde
Cozinha Brasil
Porções 12
Calorias 176 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara ( chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Raspas de casca de laranja a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • xícara (chá) de açúcar (80ml)

Modo de Preparo
 

  • Coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar no liquidificador.
  • DICA: O suco deve vir da fruta.
  • Bata tudo por cerca de 2 minutos;
  • Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela;
  • Adicione a farinha de trigo peneirada;
  • Misture bem com a ajuda de um fouet (batedor) até a massa ficar bem homogênea.
  • DICA: Para deixar seu bolo ainda mais saboroso, adicione a raspa de laranja à massa neste momento.
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique bem envolvida.
  • Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
  • Aguarde amornar e desenforme.

Calda

  • Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar;
  • Leve em fogo médio e mexa até a calda ficar levemente cremosa (cerca de 5 minutos);
  • OBS: não pode ficar muito cremosa e nem muito ralinha;
  • Desligue o fogo, espere a calda ficar morna e despeje sobre o bolo.
  • Em seguida sirva.
Palavras-chave bolo, bolo de laranja, bolo de laranja com calda

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