4 Receitas de Bolos para fazer no café da tarde

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 2 de julho de 2021

Seja para  família ou amigos, ficar em casa e desfrutar de uma refeição com seus entes queridos é sempre um prazer. E para quem adora cozinhar, que tal deliciosos Bolos para fazer no café ? Com isso em mente, colocamos 4 sugestões para você fazer e se deliciar.

 

Bolo de Banana de Liquidificador Fácil e Rápida

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Tempo de preparação:10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo Total40 minutos
Porções: 10
Calorias: 150kcal

Ingredientes 

Massa

  • 3 Ovos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 Bananas

Cobertura

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Fazer
 

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
  • Unte uma forma média com margarina e farinha.
  • Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
  • Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
  • Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
Palavras-chave bolo, bolo de banana, receitas

 

Bolo de banana com canela

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Tempo de preparação:20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo Total1 hr
Porções: 7
Calorias: 215kcal

Ingredientes 

  • 2 Unidades  bananas nanicas
  • 2 Unidades ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • ½ colher de (sopa) de canela em pó

Modo de Fazer
 

  • Bata primeiro o óleo, os ovos e o açúcar utilizando uma batedeira.
  • Bata até se transformar uma massa lisa.
  • Depois acrescente as bananas aos poucos, em pedaços
  • Em seguida a farinha de trigo e a canela e bata bem.
  • A massa ficará bem consistente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó misturando delicadamente.
  • Assar por cerca de 30 minutos em forma redonda untada com manteiga a 220º C.
Palavras-chave bolo, bolo de banana, canela

Bolo de vulcão de cenoura com brigadeiro

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Tempo de preparação:30 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Tempo Total1 hr 20 minutos
Porções: 10
Calorias: 836.83kcal

Ingredientes 

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidades de cenoura
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a gosto

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga

Montagem:

  • granulado de chocolate a gosto

Modo de Fazer
 

Massa:

  • Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
  • Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar liso.
  • Coloque a mistura em uma tigela grande. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até estar completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:

  • Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo médio. Mexa constantemente, quando o chocolate derreter, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar e ficar um brigadeiro liso. Deixe amornar para rechear o bolo.

Montagem:

  • Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o brigadeiro preparado. O brigadeiro deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe granulado e sirva a seguir.
Palavras-chave bolo, bolo vulcao, brigadeiro

Bolo de Laranja com calda

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Tempo de preparação:5 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo Total45 minutos
Porções: 12
Calorias: 176kcal

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara ( chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Raspas de casca de laranja a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • xícara (chá) de açúcar (80ml)

Modo de Fazer
 

  • Coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar no liquidificador.
  • DICA: O suco deve vir da fruta.
  • Bata tudo por cerca de 2 minutos;
  • Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela;
  • Adicione a farinha de trigo peneirada;
  • Misture bem com a ajuda de um fouet (batedor) até a massa ficar bem homogênea.
  • DICA: Para deixar seu bolo ainda mais saboroso, adicione a raspa de laranja à massa neste momento.
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique bem envolvida.
  • Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
  • Aguarde amornar e desenforme.

Calda

  • Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar;
  • Leve em fogo médio e mexa até a calda ficar levemente cremosa (cerca de 5 minutos);
  • OBS: não pode ficar muito cremosa e nem muito ralinha;
  • Desligue o fogo, espere a calda ficar morna e despeje sobre o bolo.
  • Em seguida sirva.
Palavras-chave bolo, bolo de laranja, bolo de laranja com calda

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