Continua após a publicidade
Bolo Mousse de Morango
Avalie essa Receita!
Calories: 340kcal
Continua após a publicidade
MASSA
- 2 unidades de Ovo
- ½ xícara de Leite (120ml)
- ¼ xícara de Óleo (60ml)
- 1 xícara de Açúcar (180g)
- 1 e ⅓ xícara de Farinha de trigo (150g)
- 2 colheres de chá de Fermento químico (10g)
MOUSSE
- 1 caixinha de Morango
- 1 lata de Leite condensado (390g)
- ½ envelope de Gelatina de morango
- ½ Limão
- ¼ xícara de Água quente (60ml)
- 3 xícaras de Chantilly batido (210g)
Continua após a publicidade
MASSA
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
Bata por uns 2 minutos
Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
MOUSSE
Dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve
Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limão e bata por 1-2 minutos
Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto
Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido
MONTAGEM
Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho
Retire o fundo da forma e o papel manteiga
Lave a forma que fez o bolo
E transfira a massa para a forma já limpa
Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
Transfira para um prato e decore com morangos
Keyword bolo mousse, bolo mousse de morango, morango, receita
Continua após a publicidade