Salada de grao de bico com atum
Continua após a publicidade

A salada de grão de bico com atum é uma excelente opção para ser servida fria e precisa ser preparada de preferência na hora de consumir.  Veja a receita abaixo:

Veja também: Salada de Chuchu

Continua após a publicidade

Salada de grão de bico com atum

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 40 minutes
Porção: 4

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 250 gramas de grão de bico
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • ½ cebola 
  • 1 lata de atum
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde 

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Cozinhe o grão de bico por 20 minutos na panela de pressão. 
  • Depois desse tempo, pegue um grão de bico e corte ao meio para ver se está al dente. 
  • Se estiver, já pode escorrer a água e retirar a pele no escorredor mesmo. 
  • Coloque o grão de bico no recipiente para salada e misture o atum. Leve para gelar por 20 minutos.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. 
  • Misture bem.
  • Por fim, coloque o sal e o azeite a gosto.

Dicas e Informações

  1. O resultado fica melhor se você colocar o grão de bico de molho na geladeira por 24 horas antes do preparo.
  2. Se quiser, pode acrescentar azeitona ou outros legumes que preferir na salada de grão de bico com atum. 
  3. Você pode também já comprar o grão de bico cozido no supermercado. É uma solução mais prática se você estiver com pouco tempo e não quiser prepará-lo na panela de pressão. 
  4. Depois de aberta a lata de atum, ele deve ser consumido em no máximo um dia. Ou seja, é preferível comer a salada na hora e não guardar na geladeira para comer dias depois.
Keyword grão de bico, receita, salada

Continua após a publicidade
Publicidade
Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner