A salada de grão de bico com atum é uma excelente opção para ser servida fria e precisa ser preparada de preferência na hora de consumir. Veja a receita abaixo:
Veja também: Salada de Chuchu
Continua após a publicidade
Salada de grão de bico com atum
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 4
Continua após a publicidade
ingredientes
- 250 gramas de grão de bico
- 1 tomate
- ½ pimentão
- ½ cebola
- 1 lata de atum
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro verde
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Cozinhe o grão de bico por 20 minutos na panela de pressão.
- Depois desse tempo, pegue um grão de bico e corte ao meio para ver se está al dente.
- Se estiver, já pode escorrer a água e retirar a pele no escorredor mesmo.
- Coloque o grão de bico no recipiente para salada e misture o atum. Leve para gelar por 20 minutos.
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
- Misture bem.
- Por fim, coloque o sal e o azeite a gosto.
Dicas e Informações
- O resultado fica melhor se você colocar o grão de bico de molho na geladeira por 24 horas antes do preparo.
- Se quiser, pode acrescentar azeitona ou outros legumes que preferir na salada de grão de bico com atum.
- Você pode também já comprar o grão de bico cozido no supermercado. É uma solução mais prática se você estiver com pouco tempo e não quiser prepará-lo na panela de pressão.
- Depois de aberta a lata de atum, ele deve ser consumido em no máximo um dia. Ou seja, é preferível comer a salada na hora e não guardar na geladeira para comer dias depois.
Continua após a publicidade