Salada de grão de bico com atum

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 6 de outubro de 2021

A salada de grão de bico com atum é uma excelente opção para ser servida fria e precisa ser preparada de preferência na hora de consumir.  Veja a receita abaixo:

Veja também: Salada de Chuchu

Salada de grão de bico com atum

AVALIE ESTA RECEITA!
5 de 1 voto
Tempo de preparação:20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo Total40 minutos
Porções: 4

Ingredientes 

  • 250 gramas de grão de bico
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • ½ cebola 
  • 1 lata de atum
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde 

Modo de Fazer
 

  • Cozinhe o grão de bico por 20 minutos na panela de pressão. 
  • Depois desse tempo, pegue um grão de bico e corte ao meio para ver se está al dente. 
  • Se estiver, já pode escorrer a água e retirar a pele no escorredor mesmo. 
  • Coloque o grão de bico no recipiente para salada e misture o atum. Leve para gelar por 20 minutos.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. 
  • Misture bem.
  • Por fim, coloque o sal e o azeite a gosto.

Informações Adicionais

  1. O resultado fica melhor se você colocar o grão de bico de molho na geladeira por 24 horas antes do preparo.
  2. Se quiser, pode acrescentar azeitona ou outros legumes que preferir na salada de grão de bico com atum. 
  3. Você pode também já comprar o grão de bico cozido no supermercado. É uma solução mais prática se você estiver com pouco tempo e não quiser prepará-lo na panela de pressão. 
  4. Depois de aberta a lata de atum, ele deve ser consumido em no máximo um dia. Ou seja, é preferível comer a salada na hora e não guardar na geladeira para comer dias depois.
Palavras-chave grão de bico, receita, salada

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!