A Salada de Berinjela Árabe é uma entrada fantástica para qualquer das ocasiões. Tanto no almoço, jantar ou até mesmo como lanche da tarde, a Salada de Berinjela Árabe cai muito bem.
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Salada de Berinjela Árabe - caponata
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 8
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ingredientes
- 5 berinjelas (grandes)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 150 gramas de azeitonas verdes ( fatiadas)
- 150 gramas de uvas passas brancas
- 1 colher de sopa de orégano
- azeite
- sal
- vinagre balsâmico
Opcionais:
- Nozes
- Folhas de Louro
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Modo de Fazer
- Em um potinho, coloque as uvas passas e complete com água gelada. Reserve.
- Corte as berinjelas em cubos e reserve.
- Tire todas as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas.
- Em uma forma grande, coloque a berinjela e os pimentões fatiados.
- Tempere com vinagre e sal, como se fosse uma salada. Despeje uma quantidade generosa de azeite.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Passados 15 minutos, a berinjela vai estar cozida.
- Retire do forno, mexa e regue com a mesma quantidade de azeite que usou da primeira vez.
- Volte ao forno por mais 15 minutos.
- Retire do forno, regue novamente com azeite e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Retire do forno, adicione as azeitonas, o orégano e as uvas passas sem a água. Regue com mais azeite e deixe esfriar.
- Já está pronto para servir.
Dicas e Informações
- Você pode adicionar folhas de louro logo quando for ao forno. Só não esqueça de tirá-las antes de servir.
- Pode servir fria.
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Coloco alho vários dentes cortados no meio , tempero com pimenta do reino preta, chimichuri, salsa e cebolinha desidratada coloco pimenta biquinho caso não tenha uso pimenta de pizza para quem gosta e misturo tudo com as coisas da receita acima nossa e e levo para o forno faz o maior sucesso ulala !!