Essa receita de rosquinha de banana, aveia e mel integral é uma alternativa de lanchinho nutritivo para quando bater aquela vontade louca de comer um biscoitinho caseiro, bem quentinho, recém-saído do forno, sem comprometer sua dieta.
Resolvi fazer para o café da tarde e achei tão deliciosa que resolvi compartilhar com vocês, a massa não vai açúcar e nem leite… Ainda mais quem quer adotar hábitos mais saudáveis essa receitinha é perfeita
A criançada vai adorar….então prepare os ingredientes é super fácil de fazer…
Veja Também: Rosquinha de coco
Continua após a publicidade
Rosquinha de Banana
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 12
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 unidade de banana amassada (usei nanica)
- 1 colher (sopa) aprox. de mel (se desejar mais docinha acrescente mais)
- 1 unidade ovo (ligeiramente batido)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (ou óleo de coco)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) (28g) de amido de milho (ou fécula de batata)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (150g) de farinha de aveia (talvez precise de mais, vai depender do tamanho do ovo e da banana)
PARA POLVILHAR:
- açúcar demerara
- canela em pó
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Amasse a banana e acrescente o mel, o ovo e a manteiga, misture bem.
- Acrescente a canela, o amido e mexa novamente.
- Adicione o fermento e depois a farinha aos poucos.
- Sove, até que a massa desprenda das mãos, mas deve ficar maleável para modelar.
- Enrole as rosquinhas na bancada se precisar pode polvilhar com farinha de aveia.
- Coloque em uma forma antiaderente ou untada.Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
- Sirva em seguida.
Dicas e Informações
Para que sua receita de certo, PESE OS INGREDIENTES INDICADOS com auxílio de uma balança de cozinha. Caso não tenha, use pelo menos colheres/xícaras medidoras.
Se desejar que a rosquinha fique mais doce, é só acrescentar mais mel na massa.
Continua após a publicidade