Como fazer Lasanha de abobrinha com frango
Aprenda essa versão mais saudável da lasanha com massa feita com abobrinha e recheio de frango
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Lasanha de abobrinha com frango
Avalie essa Receita! Preparo: 58 minutes
Porção: 6
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ingredientes
- 2 abobrinhas (usei 1 e ½ pro meu recipiente)
- 300 g de frango desfiado
- 1 colher de banha de porco
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de água
- ½ colher (chá) de sal temperado
- ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ⅓ colher (chá) de colorau
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeitonas (picadas)
- Muçarela (a gosto)
- orégano
Molho branco:
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- ⅓ colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
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Modo de Fazer
- Faça o frango: em uma panela, coloque a banha de porco e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Esse recheio tem que ficar mais sequinho, uma vez que a abobrinha solta muita água. Reserve.
- Higienize as abobrinhas, corte elas em fatias finas (no sentido do comprimento), salpique sal e pimenta (para que elas soltem um pouco da água) e reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga com a farinha até dourar levemente.
- Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura para não empelotar.
- Tempere com sal, noz-moscada a gosto e mantenha no fogo até encorpar.
Montagem
- Para montar, seque as abobrinhas com um papel toalha e unte uma assadeira com azeite.
- Faça uma camada de abobrinha, outra com o recheio de frango e uma com molho branco. Vá montando até encher a assadeira e termine com uma camada de molho branco .Para finalizar, coloque a muçarela por cima da última camada. E salpique orégano à gosto
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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