Como fazer Kibe na AirFryer
O kibe chegou ao Brasil através dos libaneses, porém o formato utilizado aqui tem origem do Kwait, pois sofreu algumas alterações na forma de fazer e alguns poucos ingredientes.
O kibe é aquele salgadinho democrático com presença assídua em mesa de festa! Isso porque kibe é fácil de fazer e todo o mundo ama
A vantagem de fazer o Kibe na Airfryer é que não vai óleo, assim sendo, ele fica mais saudável e menos calórico. Quando preparado com carne de patinho, você tem um aumento grande de proteína, porque o trigo de kibe é um cereal integral rico em fibras, proteínas e minerais.
Veja também: Kibe de forno
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Kibe na AirFryer
Avalie essa Receita! Porção: 14
Calories: 132kcal
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ingredientes
- 250 g de carne moída
- 5 colheres de sopa (65 ml) de azeite de oliva
- 1 xícara (120 g) de trigo para kibe
- ½ unidade cebola picada
- 1 xícara (240 ml) de água
- hortelã ou cheiro verde ( a gosto)
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
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Modo de Fazer
- Ferva a água. Despeje sobre o trigo para kibe, deixe hidratar por 1 hora.
- Após esse tempo coloque o trigo para kibe já hidratado em uma tigela e acrescente a carne, a cebola, a cebolinha, metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem.
- Pegue um pouco de massa e modele em formatos de kibe.Unte os kibes com o azeite de oliva restante.
- Pré-aqueça a AirFryer por 5min a 200º.Organize os kibe no cesto, cuide para que eles não se toquem. Caberá em torno de 6 unidades por vez e deixe cerca de 13-15 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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