A receita de brócolis gratinado é uma forma saborosa de inclui-lo ao seu cardápio alimentar/ dieta sem fazer caretas. Acompanha junto com molho branco cremoso feito de batatas. Uma refeição saudável e cheia de sabor. Fácil, gostoso e com certeza muito prática! Uma opção inovadora para sair da mesmice.
Veja Também: Brócolis com Batata ao Molho
Continua após a publicidade
Brócolis gratinado
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 4
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 unidade de brócolis (cozido )
- muçarela (a gosto)
- queijo Ralado (a gosto)
Molho
- 2 unidades de batatas
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino ( a gosto)
- 200 g de creme de Leite
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Lave o brócolis, separe as florzinhas e leve para cozinhar por 5 minutos em água fervente. Escorra.
- Coloque o brócolis dentro de uma travessa que possa ir ao forno.Enrole as fatias de queijo, corte em 3-4 partes e distribua entre os brócolis.
Molho de batata
- Descasque as batatas e corte-as em cubos para facilitar o cozimento. Ferva uma panela com água, e assim que a água ferver coloque as batatas. Deixe cozinhando até que fiquem molinhas, quase derretendo.
- Retire as batatas da panela com uma escumadeira, sem pegar a água. Bata no liquidificador as batatas cozidas com o creme de leite, sal, pimenta do reino e outros temperos. Bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Depois é só despejar o molho sobre o brócolis, salpicar queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida!
Continua após a publicidade
Ameeeeei a receita! Apenas substitui o tipo de queijo, usei o minas, ficou uma delícia.