Brócolis gratinado

Escrito por Receitas de Todos
em 3 de setembro de 2022

A receita de brócolis gratinado é uma forma saborosa de inclui-lo ao seu cardápio alimentar/ dieta sem fazer caretas. Acompanha junto com molho branco cremoso feito de batatas. Uma refeição saudável e cheia de sabor. Fácil, gostoso e com certeza muito prática! Uma opção inovadora para sair da mesmice.

Veja Também: Brócolis com Batata ao Molho

Continua após a publicidade

Brócolis gratinado

Avalie essa Receita!
5 de 2 avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 4

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 unidade de brócolis (cozido )
  • muçarela (a gosto)
  • queijo Ralado (a gosto)

Molho

  • 2 unidades de batatas
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino ( a gosto)
  • 200 g de creme de Leite

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Lave o brócolis, separe as florzinhas e leve para cozinhar por 5 minutos em água fervente. Escorra.
    Brocolis gratinado 1
  • Coloque o brócolis dentro de uma travessa que possa ir ao forno.
    Enrole as fatias de queijo, corte em 3-4 partes e distribua entre os brócolis.
    Brocolis gratinado 2

Molho de batata

  • Descasque as batatas e corte-as em cubos para facilitar o cozimento. Ferva uma panela com água, e assim que a água ferver coloque as batatas. Deixe cozinhando até que fiquem molinhas, quase derretendo.
    Brocolis gratinado 3
  • Retire as batatas da panela com uma escumadeira, sem pegar a água. Bata no liquidificador as batatas cozidas com o creme de leite, sal, pimenta do reino e outros temperos. Bata até ficar tudo bem homogêneo.
    Brocolis gratinado 4
  • Depois é só despejar o molho sobre o brócolis, salpicar queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
    Brocolis gratinado 5
  • Sirva em seguida!
    Brocolis gratinado 6
Keyword brocolis, brocolis gratinado, gratinado, receita, salada

Continua após a publicidade

Brocolis gratinado

 

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


1 Comentário

  • Mariana disse:

    5 stars
    Ameeeeei a receita! Apenas substitui o tipo de queijo, usei o minas, ficou uma delícia.