Hoje eu trago uma receita caseira deliciosa, ideal para esses dias mais frios que estão se aproximando. É um bolo Rabanada! Ele é super fofinho e macio, com uma crostinha de açúcar e canela no meio da massa e por cima. Fica simplesmente irresistível!

Veja Também: Rabanada na Airfryer

Continua após a publicidade

Bolo rabanada

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 15

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 3 unidades de ovos
  • 120 g de óleo
  • 240 g de açúcar refinado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

CAMADA DE CANELA

  • 50 g de açúcar cristal
  • 1 e ½ colher de sopa de canela

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite e o açúcar.
  • Bata bem até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo e incorpore bem.
  • Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  • Em uma outra vasilha misture o açúcar com a canela em pó.
  • Em uma forma redonda tamanho de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Coloque uma parte da massa formando uma base, depois acomode uma camada da mistura de açúcar e canela.
  • Depois coloque mais um pouco de massa e mais um pouco de açúcar e canela.
  • Despeje o restante da massa e polvilhe o açúcar com canela sobre todo o bolo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • * Pode substituir o creme de leite por 1 copo de iogurte natural.
Keyword bolo rabanada, bolos, rabanada, receita

Continua após a publicidade

Bolo rabanada

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner