Hoje eu trago uma receita caseira deliciosa, ideal para esses dias mais frios que estão se aproximando. É um bolo Rabanada! Ele é super fofinho e macio, com uma crostinha de açúcar e canela no meio da massa e por cima. Fica simplesmente irresistível!
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Bolo rabanada
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 15
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ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 120 g de óleo
- 240 g de açúcar refinado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CAMADA DE CANELA
- 50 g de açúcar cristal
- 1 e ½ colher de sopa de canela
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Modo de Fazer
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite e o açúcar.
- Bata bem até que fique homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo e incorpore bem.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Em uma outra vasilha misture o açúcar com a canela em pó.
- Em uma forma redonda tamanho de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque uma parte da massa formando uma base, depois acomode uma camada da mistura de açúcar e canela.
- Depois coloque mais um pouco de massa e mais um pouco de açúcar e canela.
- Despeje o restante da massa e polvilhe o açúcar com canela sobre todo o bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- * Pode substituir o creme de leite por 1 copo de iogurte natural.
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